На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Враг - США! (В.Путин) Только равная и неделимая безопасность нашим территориям ,которая обеспечивается взаимным наце...«Массированная ра...
  • Анна Романова
    А владельцы не хотят помочь пострадавшим?«Крокус Сити Холл...
  • Гарий Щерба
    Просто  УДИВИТЕЛЬНЫЕ  ......ЛБОЕБЫ ,  думают что им  ЭТО ПРОКАТИТ ? ха , да  КАК  бы  НЕ ТАК , эти  ПАДЛЫ на  КАРАНДА...В НАТО похвастали...

Коренной севастополец верит в победу КПРФ и готов служить жителям Севастополя

 
 

Известный британский политик Уинстон Черчилль отмечал: «Если ты не занимаешься политикой, то политика занимается тобой». К великому сожалению, люди либо не знают эту бесспорную истину, либо её не придерживаются, полагая, что всё в жизни зависит исключительно от них.

Но нет! В современном мире невозможно быть вне политики. Даже тот, кто сознательно её избегает (например, не принимает участие в выборах, не заявляет о своей позиции, не проявляет гражданскую активность), всё равно остаётся в данной сфере, но уже в качестве объекта.

Поэтому, если человека что-то не устраивает, он полон идей и готов менять жизнь, то принимает решение идти в политику. Успешно получается участвовать в процессе преобразования жизни в государстве или нет — оценку давать вам!

Коренной севастополец Сергей Валериевич Борисов, грамотный специалист в своём деле, человек, который пришёл к мысли, что пора действовать решительно и всем вместе, предлагает свое видение ситуации в городе и пути решения проблем.

По его словам то, что сегодня происходит в регионе — это элементарное издевательство над местным населением, наступило время брать ситуацию в свои руки, говорить решительное «нет» лицам, находящимся в Законодательном собрании Севастополя и пытающимся снова туда попасть от разных партий, общественных организаций и путем самовыдвижения.

Знания и опыт Сергея Валериевича помогут севастопольцам жить в благоустроенном и комфортном городе, а не пребывать в вакуумном пространстве скандалов, некомпетентности, постоянных выяснений отношений.

Сергей Валериевич Борисов человек дела, не привык много говорить и знает, какие механизмы следует использовать для улучшения экономического положения в Севастополе. Он не терпит дилетантства, в том числе в законотворческой деятельности. Ему есть, что предложить севастопольцам.

Сергею Валериевичу близка программа коммунистов, поэтому в своё время присоединился к КПРФ, а сегодня идет в депутаты Заксобрания Севастополя по партийному списку (№3).

«Я коренной севастополец. Хотел бы видеть наш город развивающимся, чистым, цветущим, привлекательным для инвестиций. На сегодняшний день ситуация не соответствует требованиям и чаяниям. Собираюсь и дальше жить в нашем прекрасном городе, нести персональную ответственность перед избирателями за свои действия.

Идеи, которые мне близки, а механизмы исполнения их понятны, заложены в программе КПРФ. Реализация даст реальную возможность для простых граждан нашего города не ВЫживать ежедневно, а комфортно ПРОживать в Севастополе.

Замыливание глаз, размазывание всей ситуации по различным частным банкам, фирмам и компаниям — сколько уже можно издеваться над людьми? Надо упрощать системы, создавать условия для развития, нельзя давить малый бизнес. Развитый регион — это уровень достояния людей.

Я севастополец! Хотел бы видеть людей нашего города счастливыми, а не унылыми.

Все предложенные мною инициативы обрабатываются для включения в основу экономического блока программы КПРФ, которая в ближайшее время будет представлена избирателям. Независимо от результатов выборов в Заксобрание, продолжу работу на благо Севастополя. Верю в нашу победу.

Мне бы было стыдно находиться в партии «Единая Россия» - это то, о чем мы точно не оправдаемся перед детьми и внуками, поэтому в своё время выбрал КПРФ», — отметил Сергей Валериевич.

Он родился 15 ноября в 1974 году в Севастополе.

В 1996 году окончил Севастопольский государственный технический университет по специальности «Учёт и аудит», квалификация – экономист, 2011 году - Одесский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины по специальности «Государственное управление», квалификация – магистр государственного управления, 2016 году - ФГБОУ ДПО «Северо-Западный институт повышения квалификации ФНС России», по специальности – «Стратегическое управление развитием персонала налоговых органов» (г. Санкт-Петербург).

Стаж трудовой деятельности - 21 год.

Январь 1997 - декабрь 1998 – государственный налоговый инспектор отела аудита юридических лиц Государственной налоговой администрации по Ленинскому району Севастополя.

Декабрь 1998 - август 2004 – главный государственный налоговый ревизор-инспектор отдела применения непрямых методов налогообложения и методологии налоговых расследований Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Севастополе.

Август 2004 - январь 2007 – первый заместитель начальника инспекции, начальник инспекции Государственной налоговой инспекции в Балаклавском районе Севастополя.

Январь 2007 – март 2014 – начальник Государственной налоговой инспекции в Ленинском районе Севастополя Главного Управления Министерства доходов в Севастополе.

7 апреля 2014 года возглавил Единый регистрационный центр, созданный на базе налоговой инспекции в Ленинском районе Севастополя. Успешно произвел регистрацию вновь созданного и переход в законодательное поле Российской Федерации всего бизнеса в регионе.

Март 2014 – июль 2014 – исполняющий обязанности руководителя Налоговой инспекции в Ленинском районе Севастополя, а после - до декабря 2017 – начальник Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Севастополя.

Сергей Валериевич получил благодарность руководителя ФНС России за образцовое выполнение служебных обязанностей, многолетнюю безупречную и эффективную государственную гражданскую службу в налоговых органах, награжден медалью Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма», нагрудным знаком МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС».

Он почетный гражданин Ленинского района Севастополя (удостоверение № 1 2018 г.), член исполнительного комитета Федерации футбола Севастополя, председатель контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Севастополя.

Есть ряд первостепенных проблем, которые, на его взгляд, следует решить в первую очередь:

1. Инвестиционный климат в свободной экономической зоне (СЭЗ).

Сегодня в СЭЗ зарегистрировано 426 предприятий. Основные задачи — рабочие места, которые должны были быть открыты, привлечение денежных средств на развитие региона в виде инвестиций, увеличение производственных мощностей, оборудования и прочее. Для этого создана СЭЗ с пониженной ставкой по налогу.

Что сегодня происходит?

Новые рабочие места не создаются, привлечённые инвестиции отсутствуют. Есть только те инвестиции, которые идут на развитие конкретных предприятий. Открытие новых производств — отсутствует ответственность правительства Севастополя и Законодательного собрания. Их работа, по мнению Сергея Борисова, в данном направлении неудовлетворительная.

«Предвыборная программа 2014 года ««Единая Россия» 24 шага к третьему возрождению Севастополя» реально представлялась мне, как экономисту, «панацеей» от многих проблем города. К сожалению, для меня как горожанина практически она не исполнена (анализ по пунктам проведен 2 секретарем КПРФ в Севастополе Кияшко Р.В. и выложен в соцсетях)», — говорит Сергей Валериевич.

В СЭЗ зашли государственные унитарные предприятия. Для чего? По всей видимости, предусматривалось партнёрство с государством частного бизнеса, но нет увеличения инвестиций.

Сегодня получилось «бомбоубежище» от налогов. Например, ГУП «Имущество Севастополя», на балансе которого находится аэропорт «Бельбек» и др., за который фактически не платятся имущественные налоги.

2. Законодательные инициативы Сергея Валериевича, как он отмечает, полностью совпадают с позицией КПРФ.

Прогрессивная система налогооблажения доходов. Богатейшие люди страны не платят справедливую долю в бюджет, а когда их спрашивают об этом, то пугают социализмом и жуткими фразами: «Идёт перераспределение богатств».

В Севастополе ставки по транспортному налогу гораздо выше, чем в Крыму. Например, люди стараются поставить на учет в других регионах или не перерегистрировать в Севастополе свои автомобили только потому, что это им выгодно (меньше платить), а при этом город теряет немалые средства. Инициатива — привести в соответствие ставки с минимальными.

3. Ввод транспортного налога в структуру акцизов топлива.

Какие преимущества? Как часто водитель ездит, столько и платит. То есть не раз в год, а постепенно — фактически 5-10 копеек в литре топлива. Это сегодня неощутимо при стоимости топлива. При этом поступления в городской бюджет гораздо выше. Владельцы зарегистрированных в других регионах автомобилей будут оплачивать налог на содержание дорог, фактическую эксплуатацию транспорта.

4. Оплата налогов предприятиями не по месту нахождения юридического адреса, а фактического ведения хозяйственной деятельности.

Практически весь крупный бизнес (основные налогоплательщики), осваивающий колоссальные деньги на федеральные и другие программы, зарегистрирован не в Севастополе и даже не в Крыму. Предприниматели оплачивают большую часть налогов по местам регистрации. Сергей Валериевич считает, что работа нынешней власти в этом направлении неудовлетворительная. К тому же, не все силы подключены, не может одна налоговая заниматься данным вопросом.

5. Легализация заработной платы работников предприятий, зарегистрированных в Севастополе и Крыму, а также на материке.

По непонятным причинам, так называемая «зарплата в конвертах» интересует только некоторые федеральные органы власти (налоговая и прокуратура) необходима и законодательная инициатива (заксобрание) и исполнительная власть (правительство) обязаны данный вопрос отрабатывать! От этого зависят не только поступления в бюджет Севастополя (НДФЛ), но и наши пенсии. Пример: уборка урожаев с/х предприятиями, строительство дорог с привлечением специалистов из других регионов России – где реальные поступления в виде НДФЛ в бюджет города? Да и, собственно, наши предприятия далеки от чистоты выплат по данным налогам.

6. Государственные унитарные предприятия.

Стоит отметить, что на 1 апреля 2019 года количество убытков по ГУПам составило более 600 миллионов рублей (это свыше 21 % убытков от всего бизнеса Севастополя). Порядка 43 % — банковская деятельность.

В реальности убытки государственных унитарных предприятий это:

- неэффективное использование собственности города (мягко говоря);

- создание условий для банкротства данной категории предприятий, как следствие - переход их в руки частного капитала (например, ГУП «АЗК»).

7. Организация муниципального банка. Механизм инвестирования, контроля, увеличение доходной части бюджета.

Например, при принятии данного решения не будут пропадать миллиарды рублей, которые идут на реализацию важнейших социальных программ. Частные кредитные учреждения

обычно «лопаются», а средства можно было бы контролировать в муниципальных банках.

Также капитальные ремонты и другие расходные части бюджета будут прозрачны для контроля правительства или других органов.

Организация муниципального банка позволит оперативно принимать решения по всем финансовым потокам, чрезвычайным ситуациям, появится возможность разработать и применять различные механизмы, льготы малообеспеченным категориям граждан.

Распространение всех положенных льгот на пенсионеров, людей предпенсионного возраста. Это всё в силах Законодательного собрания.

8. Прожиточный минимум.

Если сравнить с 1989 годом, то количество фруктов, мяса и основных товаров, входящих в продуктовую корзину, было гораздо больше. Разве люди стали меньше есть? Прожиточный минимум за пять лет изменился на 5-10 %. Если посчитать, то стоимость потребительской корзины в 2-3 раза выше. Как прожить пенсионерам, малообеспеченным людям? Это надо решать! Все социальные гарантии зависят от прожиточного минимума. Заксобрание должно поднимать эти вопросы.   9. Жилищно-коммунальное хозяйство. Тарифная политика.   Необходим контроль за фактическим оказанием услуг. Однозначно, местный парламент должен принять подобный закон. К сведению, все деньги на капитальный ремонт находятся в Краснодаре (в Севастополе нет уполномоченных банков), с этим у нас постоянно размытая ситуация. Возможно, севастопольское Заксобрание не желает контролировать данный вид услуг.   10.Выравнивание образовательных возможностей — это задача государственной политики.   Уже сейчас понятно, что от состояния экономики зависит качество нашего образования. Каждый четвёртый севастопольский выпускник не сдал математику, разве это нормально? Согласно исследованию, проведенному за восемь лет научно-исследовательским университетом, Высшей школой экономики, результаты ЕГЭ напрямую связаны с состоянием экономики региона. У людей меньше денег на репетиторство, подготовительные курсы, школам выделяется меньше финансирование, учителя пытаются заработать там, где больше платят.
Чем достойнее заработные платы педагогов, тем выше мотивация и стремление вкладываться в образование подрастающего поколения. Здесь же прослеживается неравенство доходов населения. Одни родители могут позволить платить за репетиторство, другие — нет. Эту ситуацию тоже необходимо исправлять.   Предложений у Сергея Валериевича много, он знает, как их реализовать, а также готов служить севастопольцам и нести персональную ответственность перед избирателями. А вы, уважаемые граждане города федерального значения Севастополь, 8 сентября сделайте правильный выбор, от которого будет зависеть наше будущее!
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх