Свежие комментарии

  • Людмила Михайловна
    Молодец, ОЛЬГА!!! Браво, надеемся и мы на В.В.Путина, ждем реформирования Правительства ...Запад предупредил...
  • Ольга
    В "нищей" России сейчас на первом месте стоит главная проблема - где найти парковочное место, вторая - как долго стоя...Запад предупредил...
  • Alexander Simonov
    У меня возникает вопрос, как безграмотный придурок заявляется как "политолог"? Во все времена в любой стране находили...Жестокие действия...

Владельцев зарубежной недвижимости к моменту открытия Россией своих границ может ждать неприятный сюрприз

Владельцев зарубежной недвижимости к моменту открытия Россией своих границ может ждать неприятный сюрприз
Владельцев зарубежной недвижимости к моменту открытия Россией своих границ может ждать неприятный сюрприз. Безработные, мигранты и левые радикалы захватывают пустующее жилье, в том числе недвижимость, приобретенную российскими гражданами. При этом выселить захватчиков можно только через суд.
Об этом на примере Испании «Газете.Ru» рассказала жительница испанской провинции Альмерия Наталья, которая владеет несколькими объектами недвижимости на средиземноморском побережье Испании.
В Испании эта проблема обострилась настолько, что местным жителям пришлось объединенными усилиями выгонять захватчиков из захваченных ими пустующих домов. Местные политики требует от властей Испании принять закон против захватчиков чужой недвижимости.
«Заселяются в чужие дома и квартиры, нередко целыми семьями. Захватчики жилья — это, как правило, выходцы из африканских стран, из СНГ, из восточной Европы, из США – от бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган», - рассказала Наталья.По прогнозу экспертов, с этими проблемами могут столкнуться 75% россиян, владеющих зарубежной недвижимостью.
Как отметила Наталья из Альмерии, выселить непрошеных постояльцев в соответствии с действующим законом очень непросто, даже с помощью полиции.
Выдворение непрошенных гостей силой может привести в полицию самого собственника.
Владельцев зарубежной недвижимости к моменту открытия Россией своих границ может ждать неприятный сюрприз
«Доходит до смешного. Собственник жилья вызывает полицию, полисмены приезжают, звонят в квартиру. Им никто не открывает и посылают их подальше. Если за дверью тишина, полицейские прислушиваются, если слышат за входной дверью мяуканье кошки или собачий лай, то это значит, там кто-то живет, и это достаточное основание, чтобы не входить. Несчастного собственника направляют в суд», — рассказала Наталья.

Ситуация касается не только Испании – аналогичная история начинается и в других странах, впрочем, законы там чаще более жесткие по отношению к непрошенным визитерам. В Лондоне от действий сквоттеров пострадали самые роскошные особняки – в том числе, топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх