Последние комментарии

  • misantropo ®19 августа, 11:47
    Боже, какой бред! Даже в СССР не запрещалось носить форму БЕЗ знаков различия! Кто мешает тому же нищему облачиться в...В России будут наказывать за продажу военной формы
  • валерий19 августа, 11:37
    Да сроду торговцев не наказывали: что хош продают, а уж об ценах и говорить нечего - каждый день что-нибудь да повы- ...В России будут наказывать за продажу военной формы
  • Валентина17 августа, 17:54
    Дай Бог им всего хорошегоГоспитализация — что случилось со вторым пилотом севшего в кукурузном поле А321

Через пять лет Крым «утонет» в отходах!

 

В Таврической академии КФУ имени Вернадского обнародовали печальный прогноз в отношении экологической ситуации в Крыму.

По словам кандидата географических наук, заведующей кафедрой геоэкологии географического факультета Татьяны Бобра, уже через 5 лет Крым буквально утонет в мусоре.

Главная причина этого печального прогноза, по мнению ученых, состоит в том, что цикл обращения с отходами на полуострове, как и в других регионах, не замкнут.

Новые полигоны для хранения отходов и даже мусоросортировочные заводы проблему не решат. 

Необходим полный цикл – от уборки мусора до его утилизации. В структуре отходов наиболее опасным является пластик. По данным Татьяны Бобра, только в Черном море находится 90 тысяч тонн отходов, в основном, пластиковых. Огромное их количество разбросано и по всему Крыму.

Она также отметила, что в Швеции утилизируется 95% пластика, в Германии — 80%, а в Англии примерно 70%. В то же время в России этот показатель не превышает примерно 10%, что является крайне низким. 

Напомним, что Россия не входит в число стран, отказавшихся от использования пластиковой одноразовой посуды, полиэтиленовых пакетов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх