На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Yvan
    Цена бензина по цене молока - позор для страны-члена ОПЕК+В России снизилис...
  • Наталья Середа
    Да не надо никаких мигрантов! Поднимайте зарплаты своим,поднимайте и стройте сами свою страну!В России предложи...
  • Неизвестно Неизвестно
    Хосписы по всей стране нужны и не только для детей, неизлечимо больных и страдающих от болей людей много«Подходящее место...

Разбор «полётов» сенатора Тимофеевой

Император Пётр Первый отличался живостью ума и оригинальной точностью в изложении своих мыслей.

Так «о доверии» Пётр Алексеевич сказал следующее: «Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь». 

Ольга Тимофеева, член Совета Федерации Российской Федерации от Севастополя, в интервью «Передел сфер влияния в Севастополе происходит по самому жесткому сценарию» ресурсу «ПолитНавигатор», рассказал много такого, что согласиться с ней мог бы только турок или запойно пьющий человек.

Итак, всё по порядку, точнее – по вопросам и ответам на них Тимофеевой.

Вопрос: «В апреле губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников удивил всю Россию, подав в суд на спикера Законодательного собрания Севастополя Екатерину Алтабаеву. Тогда вы заявляли, что за этим странным иском могут стоять севастопольские застройщики, которые хотят провести досрочные выборы и сменить состав городского парламента. Даже после замечания спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Овсянников не отозвал иск. Это значит, что интерес к досрочным выборам сохраняется?».

Ответ Тимофеевой: «Даже если интерес и сохраняется, теперь раньше 19-го года выборы не могут состояться. Это плановое окончание каденции первого созыва и избрание нового законодательного собрания. Если в мае еще была возможность распустить Заксобрание и провести выборы на год раньше, то теперь это уже невозможно».

Прежде всего – для правды – НЕОБХОДИМО отметить, что «иск Овсянникова к Алтабаевой» Россию не удивил. Скорее Россия удивилась ЗАПОЗДАЛОСТИ иска.

Ибо неэффективность деятельности Заксобрания города Севастополя под руководством, сначала А.Чалого, а затем Е.Алтабаевой уже стала настолько порочной, что дальнейшее пребывание во власти региона столь одиозных личностей отбрасывает развитие Севастополя обратно в украинскую трясину. 

Речь идёт не только о Е.Алтабаевой и А.Чалом, а и обо всей «команде Чалого» в среде депутатов Заксобрания города. 

Данная группа граждан в образе «региональной законодательной ветви власти» 4 года ВЕДЁТ истеричную войну с Россией в лице её представителей в структурах исполнительной власти города, и демонстрирует при этом, как отсутствие мало-мальского профессионализма, так и управляемый из вне субъективизм в принятия ВСЕХ своих решений. 

Ни о какой объективности в поведении «команды Чалого» в желании идти на компромиссы, для достижения максимальной эффективности в развитии города, речь не идёт. Это классический случай про собаку на сене, которая сама его не ест, но и других к нему не подпускает

Тимофеева, будучи сама влетевшая в большой политический мир «птенцом из гнезда команда Чалого», где, прежде всего, развивался «околополитический разговорный жанр», с большим удовольствием умничает словами, типа, каденция, но реального понимая умом порочности деятельности «её родимого гнезда» для города в целом – не демонстрирует. 

С другой стороны, – а зачем и откуда пониманию взяться? 

В Москве хорошо, комфортно и сытно. Можно жмуриться от удовольствия жизнью и шибко не напрягаться излишествами борьбы «за правду» для людей. Ибо правда состоит не в «жутких» севастопольских застройщиков, а в совершенной «жуткости команды Чалого» по отношению к любым решениям, идущим в разрез с их планами.

Вопрос: «Почему же тогда Овсянников не отзывает свой иск?»

Ответ Тимофеевой: «Я полагаю, что эта конфликтная ситуация была искусственно создана пиар-технологами правительства. Губернатор стал фактически заложником той схемы, которую расписали его консультанты, и теперь он отказаться от нее не может. Отозвать иск – значит признать его необоснованность. Это требует мужества, пересмотра позиции, изменения отношений, начала конструктивной работы с Заксобранием и признания полномочий Контрольно-счетной палаты. Ведь камнем преткновения во многом является она, и ее основная функция – контроль бюджетных средств».

Мужество начинается с правды. Надо быть честным, прежде всего, по отношения к людям. А правда, которую Тимофеева обходит, состоит в том, что ВСЕ пиар-акции со стороны «команды Чалого», а значит и лично Тимофеевой, как участницы этой команды, направлены против ЛЮБОГО губернатора города, если он не становится членом «команды Чалого».

Вне зависимости от своих деловых качества, профессиональных способностей или личных черт характера. Это иллюстрация к не менее классической формулировке: «кто не с нами – тот против нас». Если губернатор не с нами, по мнению «чаловцев», то есть «не под нами» – он враг

Севастопольцы и регион вообще сбрасываются в сторону и воспринимаются исключительно раздражающим фактором, если смеют сомневаться в правильности поведения «команды Чалого» в её же организованной травле губернаторОВ и чиновников «с материка».

Звучащая из уст Тимофеевой фраза о конструктивности работы вызывает, мягко говоря, недоумении: а что же конструктивного наработала «команда Чалого» и лично Тимофеева для города? 

Разрушили план строительства «Парка Патриот»?

До сих пор НЕ ОБЪЯСНИЛИСЬ по поводу того, куда же ушла материальная и финансовая помощь городу в период «Русской весны»,  аккумулированная А.Чалым и его командой?  

Душераздирающие крики «долой попов» из Херсонеса Таврического? 

Многотысячные зарплаты депутатов при нулевом их КПД для города? 

«Дворянские балы» на всё ещё «после украинской» разрухе? 

И так далее и тому подобное – список огромен!

Но в нём НЕТ ни одного доброго дела от «команды Чалого», которое можно «потрогать» и которым можно «пользоваться»

В музыкальной школе, построенной «застройщиком» Кабановым – занимаются сотни детей.

Это – конструктивно.

Да, Ольга Леонидовна?

А ведь кто громче всех кричал, что школы там не будет и «злыдни застройщики всех обдурят»?

Правильно – «чаловцы».

Да, Ольга Леонидовна?

Вопрос: «Почему так получилось, что оба российских губернатора Севастополя вступали в должность с критическим настроем в отношении бездумной застройки украинских лет, а потом что-то менялось, и они начинали «конструктивно сотрудничать» с девелоперами? Это связано с местным влиянием или за наших застройщиков кто-то замолвил слово из столицы?».

Ответ Тимофеевой: «Все, что я скажу, будет из сферы предположений. Да, может, имеют место определенные связи в Москве, некий пакет доверия. Может, все происходит на уровне города. Предположений много, но мы видим факт: действительно это происходит. Приходят на одних позициях, а потом от них отказываются. Это может быть связано с тем, что обоим губернаторам нужно было, например, реализовывать программу расселения из аварийного жилья. Если у нас жилье в основном строят Лебедев и Кабанов, а программу нужно было выполнить еще вчера, то губернатор вынужден идти на компромисс и выстраивать отношения».

Предполагать, то есть гадать, типа, на кофейной гуще – это более к лицу гадалке, а не сенатору. 

Прежде всего, безумием, на уровне паранойи, был подрыв жилого 16-этажного дома на улице Капитанской, который инициировал ЛИЧНО А.Чалый. И руководствовался он не заботой о людях, а исключительно самоуверенностью в том, что ему удастся расчистить место под свой проект с мутным «музеем исхода», набережными для прогулок с собачками и застройками вокруг «СВОИМИ людьми» некой гостиничной инфраструктуры с предварительным сносом и остатков недостроенного мемориального комплекса на мысе Хрустальном.

Продолжающееся безумие – это разрушенный исторический облик Матросского бульвара и теряющий его же Малахов курган.

Какое отношение к этому имеют Лебедев или Кабанов?

Вопрос: «Застройщики еще в украинские времена говорили о том, что строительство – это единственная отрасль, которая дает Севастополю хоть какой-то рост. Это действительно так?».

Ответ Тимофеевой: «Все остальные отрасли были загнаны фактически в никуда. Попытки возродить Севморзавод силами города показали абсолютную неэффективность этой идеи. Сейчас запущен процесс федерализации. Документы направлены в Москву и находятся на согласовании в Росреестре. Завод станет официальной частью Объединенной судостроительной корпорации и поглотит 13-й завод. Начнет финансироваться восстановление всей инфраструктуры. Появятся заказы и рабочие места. Я надеюсь, что под патронат завода будут взяты профтехучилища. Мне кажется, возрождение Севморзавода может стать хорошим толчком в различных сферах, важных для города. Пока не заработают промышленные предприятия, не будут активны наши университет и НИИ, экономика не будет развиваться. В 14-м году казалось, что все это произойдет быстрее. Но восстанавливать сложнее, чем разрушать».

В городе, о чём уже говорилось неоднократно – НЕТ квалифицированных рабочих и инженерных кадров из числа самих севастопольцев в количестве, достаточном для функционирования ЛЮБЫХ производств в области судостроения, судоремонта или ВПК. Так что куда бы и какие бы документы ни посылались – всё будет, пока, так, как есть. 

Это ещё 4 года назад надо было приступать к планированию не «элитного виноделия», «туристических троп» и прочих воздушных замков, а возрождаемого производственного потенциала Севастополя и ОТСЫЛАТЬ молодёжь учиться в ПЕРСПЕКТИВУ для города, коль скоро в Севастополе негде получить профессию токаря, фрезеровщика, трубогибщика, инженера-кораблестроителя и так далее

Но «команде Чалого» это было неинтересно. Их волновало количество словесных фекалий, который они забрасывали в вентилятор, направленный против исполнительной власти города.

А если же кажется и мерещится, то надо креститься и идти в церковь, а не заседать сенатором в Думе или депутатом в Заксобрании Севастополя.

Вопрос: «Что происходит в сфере мелкого и среднего бизнеса? Массово закрываются торговые центры и рынки, сносятся ларьки. Последнее, вроде как и красит город, но куда деваются люди, которые там работали?».

Ответ Тимофеевой: «В Севастополе происходит передел сфер влияния по самому жесткому сценарию. Если бы не санкции, то материковые акулы в виде торговых сетей уже бы город накрыли. Наше спасение в режиме санкций. Но есть определенные интересанты в виде материковых компаний, которые пытаются порешать здесь свои вопросы. Я обратилась в прокуратуру по поводу закрытия ТЦ «Муссон», идет проверка. Я надеюсь, что городские власти будут исходить из целесообразности. Людей нельзя так просто выкидывать. Если бы правительство создало 50 тыс. рабочих мест с достойной зарплатой, все бы просто перешли из одной сферы в другую. Но это утопия. А если этого нет, то нельзя так распоряжаться жизнями людей».

И опять виновато Правительство – «…если бы оно создало 50 тысяч рабочих мест…»!? Для кого – для перекупщиков и спекулянтов? Ибо в «мелком» и «среднем» бизнесе в Севастополе других – НЕТ.

НИКТО и НИЧЕГО в этих самых «бизнесах» в Севастополе НЕ ПРОИЗВОДИТ: ни трусов, ни кастрюль, ни галош, ни самоваров. Как это, кстати, было широко развито в России, в том числе, и советской во времена, например, НЭПа.

И не ТОЛЬКО потому, что люди НЕ хотят работать и создавать что-то своими руками с РЕАЛЬНОЙ пользой для общества, а ПОТОМУ, что в создании условий для открытия маленького ПРОИЗВОДСТВА, им НЕ помогают народные депутаты Севастополя своей «законотворческой деятельностью». 

И АКТИВНОЙ защитой таких производств от «происков» и «наездов» со стороны всевозможных «чиновных плохишей». Чего уж проще ДЕЛОМ показать и доказать эффективности своего служения народу, чем оправдываться не способностью этого сделать по причине противодействия каких-то «акул»? 

Однако, как оказывается, проще НИЧЕГО не делать в «страхе от акул», но считать всех вокруг виноватыми в этом своём страшном безделье.

Да, Ольга Леонидовна?

Вопрос: «Может, это Россия такая?..».

Ответ Тимофеевой: «Нет, не такая. Да, есть субъекты сложные, а есть такие, где работа идет на подъем. Все зависит от личности губернатора, от команды, которую он собирает, задач, которые он ставит. Тот же Краснодарский край или Белгородская область по-другому живут. Значит это возможно…».

Вот так! ВСЁ «…зависит от личности губернатора и его команды…»!

Браво, Ольга Леонидовна!!

Этой фразой Вы «самолично» подтвердили, что никто из «команды Чалого» – включая и Вас – личностью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

И от Вас, как и от «команды Чалого» в городе НИЧЕГО для него ПОЗИТИВНОГО – не зависит и не ожидается

На что Пётр Алексеевич в своё время точно указал: «Надлежит законы и указы писать явно, чтоб их не перетолковать. Правды в людях мало, а коварства много. Под них такие же подкопы чинят, как и под фортецию».

Не надело ещё под «фортецию Севастополь и его исполнительную власть коварные подкопы чинить», а, Ольга Леонидовна?

 

Влад Серпухов

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх