Хватает ли россиянам на еду

 
 
Хватает ли россиянам на еду
 

В каждой шестой российской семье стали питаться хуже за последний год, следует из результатов исследования Росстата о рационе питания населения за 2018 год.

Около 16,1% российских семей, участвовавших в опросе, сообщили, что ситуация с питанием у них осложнилась. 

Большинство домохозяйств (71,3%) считают, что их питание за последний год никак не изменилось, а 12% участников исследования сообщили, что оно, напротив, улучшилось.

Доля семей, которым достаточно той еды, сократилась за последние пять лет.
В 2013 году таких было 52,3%, а в 2018-м уже 51,7%.

Около 4,6% респондентов признались, что им бывает недостаточно еды (в 2013 году таких было больше, 5,8%). Чаще всего о недоедании сообщали в неполных (7,7%), многодетных семьях (7,5%), а также в состоящих только из пенсионеров (7,1%).

Росстат проводит выборочное наблюдение рациона питания населения во второй раз (впервые оно состоялось в 2013 году, исследование проходит раз в пять лет). Оно охватывает 45 тыс. домохозяйств и порядка 96,4 тыс. респондентов.

В рамках наблюдения о рационе питания населения домохозяйства попросили оценить возможность «свести концы с концами» при покупке самого необходимого.

Согласно результатам исследования, большинство российских семей (72,4%) сообщили, что испытывают затруднения с тем, чтобы приобрести необходимый минимум товаров и уложиться в сумму семейного дохода.

11,1% признались, что сталкиваются с «большими затруднениями». Необходимый минимум товаров понимался в опросе субъективно, для каждого домохозяйства по-своему.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Спасибо за скорую помощь!

30 марта 1905 года санитарно-исполнительная комиссия Севастополя постановила, что всех больных с особо опасными инфекциями нужно транспортировать специальной каретой скорой помощи, вызванной из городской больницы. Эта дата и стала точкой отсчёта.
К середине 1930-х городская станция скорой помощи располагала двумя машинами, а при поликлинике на Большой Морской работала станция неотложной помощи.
С началом боевых действий, в 1941 году, медицинская служба города перешла в режим военного времени; 10 бригад оказывали скорую и неотложную помощь пострадавшим от воздушных налётов и артснарядов.

Во время войны город был разрушен полностью. К 1944 году из 87 зданий медучреждений не осталось ни одного. Несмотря на всё, спустя 3 месяца после освобождения Севастополя в приспособленных зданиях заработало 21 медучреждение. 11 мая 1946 года возобновила работу станция скорой помощи.
В 1964 году в Севастополе была создана первая на территории Крыма тромболитическая бригада – врачи транспортировали больных с инфарктом миокарда в кардиологическое отделение городской больницы № 1.В 1973 году вслед за тромболитической бригадой была сформирована неврологическая (преобразована в 1978 году в психоневрологическую).

В 1986 году сотрудники севастопольской станции скорой помощи принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в 1988 году помогали пострадавшим при землетрясении в Армении.

В 1999 году на базе был организован городской центр экстренной медицинской помощи.
Сегодня в «Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» работают более 480 сотрудников. Ежедневно работают 28 бригад; при увеличении нагрузки это количество увеличивается до 31. Среднесуточная нагрузка в густонаселённых районах города достигает 18-20 вызовов на одну бригаду.

Сейчас в Севастополе действует режим повышенной готовности в связи с кампанией противодействия COVID-19. Бригады «скорой помощи», помимо повседневной работы, занимаются транспортировкой в инфекционную больницу пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.
Они обеспечены противоэпидемическими костюмами: у водителей они одноразовые, у фельдшеров индивидуальные противочумные многослойные (костюм «Кварц-1М»). По статистике, скорая помощь выезжает к пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию 6-7 раз в сутки.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх