Поклонская потребовала наказать мерзавцев, которые создают сложности в российской армии

 
 

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская написала, что история Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восьмерых сослуживцев в Забайкалье, наводит ужас.

 

И задала вопрос: "А как сейчас обстоят дела в армии?". Она также отметила, что нельзя замалчивать и скрывать проблемы, которые существуют, несмотря на все последние достижения военных.

"Всем понятно, что сложности создают мерзавцы, которые едва ли имеют отношение к победам последних 10 лет", — написала она на странице в соцсети.

В Министерстве обороны категорически не согласились с утверждением о замалчивании и сокрытии проблем.

"Если данные заявления действительно принадлежат юристу Н. Поклонской, то хотели бы напомнить: именно военное ведомство первым сообщило полную информацию о факте трагедии и известных к тому времени обстоятельствах происшествия", — говорится в комментарии министерства.

Кроме того, указали в МО РФ, ведомство с самого начала "оказывает максимальное содействие правоохранительным органам для полного и объективного расследования причин происшествия".

"Тем не менее в своей деятельности российское военное ведомство, кроме стремления к открытости, руководствуется и требованиями действующего законодательства. И прежде всего статьёй 161 Уголовно-процессуального кодекса РФ "О недопустимости разглашения данных предварительного расследования", — подчеркнули представители Минобороны.

Напомним, что ранее, как сообщали российские СМИ со ссылкой на источники в Минобороне, глава ведомства Сергей Шойгу устроил жесткий разнос своим подчиненным за укрывательство случаев внеуставных отношений, которые привели к трагедии в Забайкалье.

Справка:

25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев в воинской части в Забайкалье. По факту трагедии была создана специальная комиссия Минобороны. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»
Сегодня, эфире на канале «Россия-1» глава Севастополя сообщил, что говорить о том, что будут открыты бюджетные учреждения культуры пока преждевременно.

Он отметил, что городские пляжи готовятся к сезону.
"Лето будет, море будет", - сказал РазвожаевСейчас прорабатываем меры санитарно-эпидемиологического контроля на пляжах, потому что риск даже от одного приезжего очень большой, отметил Михаил Развожаев.

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов
Исходя из текущей ситуации по распространению коронавирусной инфекции в России, рассчитывать на возобновление межрегионального туризма объективно не стоит. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов на оперштабе по ситуации с COVID в Крыму.

Глава республики напомнил, что в первую очередь туризм будет зависеть от полноценного восстановления межрегионального авиасообщения и транспортных маршрутов, и эти решения лежат в сфере полномочий федерального центра.

"Однако я мало верю, что у нас к 1 июля количество заражений, к примеру, в Москве и Московской области будет меньше 3 тысяч в сутки.
А это основные регионы, и из которых, и через которые летят туристы. Что, соответственно, если по-честному говорить, при всем уважении не позволит скорее всего использовать это транспортное направление
", - пояснил Аксенов свои опасения.

Ранее глава республики заявил, что 26 мая обсудит с федеральными властями возможность открыть санаторно-курортные учреждения. В первую очередь, по его мнению, решение будет зависеть от динамики заражений: она должна быть "позитивной".

Картина дня

))}
Loading...
наверх