Кто возглавил крымские города?

 
 
Обновление руководящего состава городов инициировал глава Крыма Сергей Аксёнов. К слову, все трансляции конкурсов на эти должности велись в онлайн-режиме и жители городов могли поучаствовать в голосовании за того или иного кандидата.
 
Симферополь

Главой администрации Симферополя стала Елена Проценко, директор муниципального предприятия «Метроград», которое курирует работу рынков, заведений общепита и ярмарок в крымской столице. Её основным конкурентом в рамках конкурса был и. о. министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов.
Проценко пообещала сделать столицу Крыма «достойной её статуса».

Ялта

В южной столице главой администрации назначен Иван Имгрунт, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя городской администрации. Его главным конкурентом в конкурсе стал руководитель Форосского территориального органа Василий Стецив. Конкурсная комиссия и депутаты, однако, отдали предпочтение Имгрунту – юристу, доктору социологических наук. С 1986 по 2000 год тот работал в органах прокуратуры, затем возглавлял Белореченский район в Краснодарском крае.

Алушта

Здесь свой пост за собой сохранила Галина Огнёва. Конкуренцию в борьбе за должность главы администрации ей составил индивидуальный предприниматель Яков Красненков. В результате депутаты согласовали кандидатуру Огнёвой, возглавлявшей администрацию Алушты с февраля 2017 года.

Армянск

Мнение конкурсной комиссии практически полностью совпало с мнением горожан, которые во время проведения конкурса приняли участие в онлайн-голосовании. По результатам народного голосования бывший глава города Василий Телиженко заручился поддержкой более 80% жителей Армянска и снова занял эту должность.

Судак

Депутаты местного горсовета избрали новым главой администрации города своего коллегу Игоря Степикова. Он известен тем, что при его руководстве ГУП «Пансионат «Зенит» за несколько лет плавно трансформировался в одноимённое ООО.

Бахчисарай

В конкурсе на замещение должности главы администрации Бахчисарая бывший глава Александр Трянов не участвовал. В результате из пяти кандидатов комиссия выбрала Дмитрия Скобликова – директора муниципального автономного учреждения «Институт развития Бахчисарая». И пока наука ещё не нашла исчерпывающего ответа, как  наиболее быстро и эффективно развить этот крымский город, будем надеяться, что у нового главы найдутся собственные действенные рецепты.

Белогорск

В Белогорске кресло главы администрации города занял Игорь Ипатко, до недавнего времени руководивший МУП «Райкоммунсервис».

Напомним, бывший глава администрации Белогорска Александр Алексеенко после критики Сергея Аксёнова подал в отставку ещё в августе.

Джанкой

Главой администрации Джанкоя вновь избран его прежний руководитель Эдуард Селиванов, который начинал свою чиновничью карьеру в отделе по вопросам оборонной и мобилизационной работы. Напомним, он возглавлял администрацию города с декабря 2016 года.

Евпатория

В Евпатории место градоначальника занял Роман Тихончук, который до этого уже руководил городом, но в качестве временно исполняющего обязанности, заменив на посту Андрея Филонова, обвиняемого в коррупции.

Конкурентом Тихончука на конкурсе выступал президент футбольного клуба «Евпатория», директор евпаторийского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Андрей Кузнецов.

Керчь

По результатам конкурсного отбора из шести претендентов ответственный пост занял Сергей Бороздин, сохранив, таким образом, за собой эту должность. Напомним, трудовую деятельность он начал в двухтысячном году в частной организации менеджером, с 2012-го по 2017-й работал на предприятии «Крымские морские порты» на различных должностях, на пост главы администрации Керчи был назначен в мае 2017 года.

Саки

Депутаты Сакского городского совета назначили главой администрации города Михаила Афанасьева, который до августа текущего года занимал пост замминистра труда и соцзащиты Крыма. На должность главы администрации Сак претендовали всего четыре кандидата. В результате решение конкурсной комиссии совпало с результатами онлайн-голосования, в котором приняли участие 1093 жителя города.

Феодосия

Главой администрации города по результатам конкурса остался Сергей Бовтуненко. Кораблестроитель по профессии, он впервые вступил в должность в январе 2019 года. Вторым претендентом на кресло был депутат Феодосийского горсовета Андрей Вербов. Однако местные парламентарии выбрали уже проверенного кандидата.
"Крымская газета"
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»
Сегодня, эфире на канале «Россия-1» глава Севастополя сообщил, что говорить о том, что будут открыты бюджетные учреждения культуры пока преждевременно.

Он отметил, что городские пляжи готовятся к сезону.
"Лето будет, море будет", - сказал РазвожаевСейчас прорабатываем меры санитарно-эпидемиологического контроля на пляжах, потому что риск даже от одного приезжего очень большой, отметил Михаил Развожаев.

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов
Исходя из текущей ситуации по распространению коронавирусной инфекции в России, рассчитывать на возобновление межрегионального туризма объективно не стоит. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов на оперштабе по ситуации с COVID в Крыму.

Глава республики напомнил, что в первую очередь туризм будет зависеть от полноценного восстановления межрегионального авиасообщения и транспортных маршрутов, и эти решения лежат в сфере полномочий федерального центра.

"Однако я мало верю, что у нас к 1 июля количество заражений, к примеру, в Москве и Московской области будет меньше 3 тысяч в сутки.
А это основные регионы, и из которых, и через которые летят туристы. Что, соответственно, если по-честному говорить, при всем уважении не позволит скорее всего использовать это транспортное направление
", - пояснил Аксенов свои опасения.

Ранее глава республики заявил, что 26 мая обсудит с федеральными властями возможность открыть санаторно-курортные учреждения. В первую очередь, по его мнению, решение будет зависеть от динамики заражений: она должна быть "позитивной".

Картина дня

))}
Loading...
наверх