Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    А помолчать этому "умнику" уже не в могату..Медведев заявил о...
  • галина
    Бедный. На новый айфон не хватает.Дмитрию Медведеву...
  • tatiana tchepikova
    Мерзость. Иначе не скажешь. Но почему-то не удивляемся.Дмитрию Медведеву...

В России предложили отменить ЕГЭ в 2020 году

В России предложили отменить ЕГЭ в 2020 году
Руководитель Всероссийского фонда образования, сопредседатель движения «Образование для всех» Сергей Комков предложил отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2020 году.
«ЕГЭ в удаленном формате провести невозможно. В этом году его нужно отменить. Итоговую аттестацию, если будет продолжен режим карантина, заменить средним баллом аттестата. Оценивать выпускников следует по итоговой годовой оценке, включая оценки за последние два года обучения», — сказал Комков URA.RU.
По его словам, вузам следует ввести свои вступительные испытания, а также учитывать средний балл аттестата.

При этом эксперт считает, что провинциальным вузам стоит принять записную систему: «Люди поступают в Москву, Петербург, Екатеринбург, Ростов, а регионы остаются без абитуриентов. Поскольку у них есть проблема с привлечением студентов, то пусть принимают без экзаменов. Затем по итогам первого-второго семестра можно определить, кто останется на обучении. Эта система существует в большей части европейских университетов».
Председатель предметной комиссии ЕГЭ по литературе Елена Романичева рассказала о минусах сдачи экзамена удалённо: «Во-первых, мы должны быть уверены в возможностях компьютера ученика и в том, что у него вообще есть компьютер.
Во-вторых, кто гарантирует, что не рухнут системы? В-третьих, кто возьмет на себя ответственность за то, если что-то не сработает?»
«В экспертном сообществе есть разные позиции. Много позитивных откликов. В меняющемся мире нужна вариативность в момент итоговой аттестации», — отметил депутат Госдумы Борис Чернышов, автор идеи сделать ЕГЭ дистанционным из-за ситуации с распространением коронавируса.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх