Ликвидатор аварии на ЧАЭС с трудом получил квартиру в Севастополе

 
 

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Севастополю на исполнении находилось производство в отношении департамента капитального строительства. Должник обязан был предоставить благоустроенное жилое помещение гражданину, который нуждается в жилье как участник ликвидации аварии на ЧАЭС.

«Чтобы избежать мер принудительного воздействия, решение суда было исполнено в полном объёме, в данное время гражданин получил ключи от квартиры, расположенной в городе Севастополе, где может теперь проживать со своей семьёй», - сообщает пресс-служба управления.

Для взыскания долга пристав-исполнитель предупредил представителя департамента об административной и уголовной ответственности, последствиях неисполнения требований, таких как взыскание исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и установление должнику нового срока для исполнения требований.

В пресс-службе отметили, что исполнение судебных решений о предоставлении жилья гражданам является довольно сложной категорией исполнительных документов.

Как правило, быстро получить квартиру, даже имея на руках судебное решение, удается не многим.

Севастопольские суды нередко выносят решения, обязывающие департамент капитального строительства предоставить жильё нуждающимся лицам социально незащищённых категорий граждан.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»
Сегодня, эфире на канале «Россия-1» глава Севастополя сообщил, что говорить о том, что будут открыты бюджетные учреждения культуры пока преждевременно.

Он отметил, что городские пляжи готовятся к сезону.
"Лето будет, море будет", - сказал РазвожаевСейчас прорабатываем меры санитарно-эпидемиологического контроля на пляжах, потому что риск даже от одного приезжего очень большой, отметил Михаил Развожаев.

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов
Исходя из текущей ситуации по распространению коронавирусной инфекции в России, рассчитывать на возобновление межрегионального туризма объективно не стоит. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов на оперштабе по ситуации с COVID в Крыму.

Глава республики напомнил, что в первую очередь туризм будет зависеть от полноценного восстановления межрегионального авиасообщения и транспортных маршрутов, и эти решения лежат в сфере полномочий федерального центра.

"Однако я мало верю, что у нас к 1 июля количество заражений, к примеру, в Москве и Московской области будет меньше 3 тысяч в сутки.
А это основные регионы, и из которых, и через которые летят туристы. Что, соответственно, если по-честному говорить, при всем уважении не позволит скорее всего использовать это транспортное направление
", - пояснил Аксенов свои опасения.

Ранее глава республики заявил, что 26 мая обсудит с федеральными властями возможность открыть санаторно-курортные учреждения. В первую очередь, по его мнению, решение будет зависеть от динамики заражений: она должна быть "позитивной".

Картина дня

))}
Loading...
наверх