Ольга Ковитиди купила билет на первый поезд из Москвы в Симферополь

 
 

Член Совета Федерации РФ Ольга Ковитиди станет пассажиром первого поезда из Москвы в Симферополь. Вместе с детьми она отправится из столицы в Симферополь 24 декабря. Об этом Ковитиди сообщила крымским СМИ.

«Для нас, крымчан, начало железнодорожного сообщения является значимым событием. Тем более, что начало перевозок происходит в преддверии Нового года.

Мы с детьми поедем в Крым по железной дороге. Впервые сможем преодолеть этот путь домой на поезде.

Для детей это, конечно, яркое путешествие.

Мы уверены, что таким же маршрутом в самое ближайшее время смогут воспользоваться не только жители Москвы, Санкт-Петербурга и Крыма, потому что в ближайшем сезоне будет запущено более десяти маршрутов: в Крым можно будет приехать на поездах из Ростова-на-Дону, Краснодара, Екатеринбурга.

Железнодорожные маршруты соединят Крым и с Кисловодском, Казанью и даже с Мурманском и Воркутой», – сказала Ковитиди.

Она также перечислила преимущества для Крыма начала железнодорожного сообщения с материковой частью России.

«Это – серьезная экономическая составляющая, самолетом не всегда из-за погодных условий можно воспользоваться. И цена билетов иногда кусается, особенно, в пик сезона. Железнодорожный транспорт достаточно комфортный, вне зависимости от времени года.

И для грузоперевозок это достаточно важно. Мы планируем, что железная дорога по мосту через Керченский пролив сможет обеспечить перевозку около 13 млн тонн грузов ежегодно. Для нас это важно, потому что активно развивается Крым, и для нас поставка строительных материалов топлива и крупногабаритных грузов – это важно», – отметила Ковитиди.

По ее словам, железнодорожное сообщение будет способствовать развитию туризма на полуострове.

«Я думаю, что успех ждет и представителей туристической отрасли, потому что доступность Крыма повысится, к нам сможет приезжать большее количество туристов. Главное, это будет и осенний, и зимний отдых в том числе», – подчеркнула Ковитиди.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»

Глава Севастополя Михаил Развожаев: «Лето будет, море будет»
Сегодня, эфире на канале «Россия-1» глава Севастополя сообщил, что говорить о том, что будут открыты бюджетные учреждения культуры пока преждевременно.

Он отметил, что городские пляжи готовятся к сезону.
"Лето будет, море будет", - сказал РазвожаевСейчас прорабатываем меры санитарно-эпидемиологического контроля на пляжах, потому что риск даже от одного приезжего очень большой, отметил Михаил Развожаев.

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов

Сергей ​​Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов
Исходя из текущей ситуации по распространению коронавирусной инфекции в России, рассчитывать на возобновление межрегионального туризма объективно не стоит. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов на оперштабе по ситуации с COVID в Крыму.

Глава республики напомнил, что в первую очередь туризм будет зависеть от полноценного восстановления межрегионального авиасообщения и транспортных маршрутов, и эти решения лежат в сфере полномочий федерального центра.

"Однако я мало верю, что у нас к 1 июля количество заражений, к примеру, в Москве и Московской области будет меньше 3 тысяч в сутки.
А это основные регионы, и из которых, и через которые летят туристы. Что, соответственно, если по-честному говорить, при всем уважении не позволит скорее всего использовать это транспортное направление
", - пояснил Аксенов свои опасения.

Ранее глава республики заявил, что 26 мая обсудит с федеральными властями возможность открыть санаторно-курортные учреждения. В первую очередь, по его мнению, решение будет зависеть от динамики заражений: она должна быть "позитивной".

Картина дня

))}
Loading...
наверх