В октябре на дорогах Севастополя появится новая разметка

 
 

Новая дорожная разметка «вафельница» впервые появится на перекрёстках Севастополя до конца сентября. Её нанесут на пересечении улицы Адмирала Октябрьского, улицы Большая Морская и улицы Суворова, а также на площади Восставших. Разметка должна увеличить пропускную способность.

«К сожалению, картину, когда водители выезжают на занятые перекрестки и создают помехи для других автомобилистов, блокируя перпендикулярные улицы, можно наблюдать в Севастополе довольно часто. «Вафельница» в сочетании с дорожной камерой призваны дисциплинировать таких водителей и разгрузить транспортные потоки», – сказал  начальник отдела организации безопасности дорожного движения ГБУ «Севастопольский автодор» Сергей Волков.

Что такое вафельная разметка на дорогах?

Вафельная разметка — это новый для РФ тип дорожной разметки, полноценно появившийся на дорогах страны в 2019 году (до этого были эксперименты с вафельной разметкой в Москве).

В отношении вафельной разметки (Разметка 1.26 ПДД) нужно запомнить одно единственное правило – на ней нельзя останавливаться, если для вашей полосы движения загорелся красный свет. 

Вафельная разметка выполняет две функции:

  • Ограничивает и выделяет пространство для камер ГИБДД, в рамках которого стоящим машинам автоматически выписываются штрафы по статье 12.13.1 КоАП РФ «Нарушение правил проезда перекрестка».
  • Повышает бдительность водителей при проезде перекрестка, упрощая действия на нем до формулы – «умри, но не стой на вафельной разметке».

Пункт ПДД РФ «вафельная разметка» 13.2.:

«Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами».

С 2019 года штраф за вафельную разметку в 1000 рублей выписывают автоматические камеры ГИБДД, определяя неподвижное состояние автомобиля на перекрестке, при включенном красном сигнале светофора для его направления движения.

Исключение: закон делает исключение в том случае, если выезд на перекресток с вафельной разметкой осуществлялся для поворота (Статья 12.13.1 КоАП РФ).

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

В Севастополе будут переизданы лучшие произведения о войне

Власти Севастополя поддержат идею переиздания книг местных писателей о периоде Великой Отечественной войны. Об этом рассказала вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач.
«Может, мы предусмотрим финансирование, чтобы переиздать книги о Великой Отечественной войне, которые написаны нашими авторами», – сказала она. Лобач также предложила раздать эти книги местным библиотекам.
Идею вице-спикера подержал врио губернатора Михаил Развожаев.
«Думаю, и школьные библиотеки можно (ими) укомплектовать», – подчеркнул он.

Михаил Развожаев также предложил выбрать 10 лучших изданий, которые и будут переизданы за счет бюджета.

Популярное в

))}
Loading...
наверх