На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Враг - США! (В.Путин) Только равная и неделимая безопасность нашим территориям ,которая обеспечивается взаимным наце...«Массированная ра...
  • Анна Романова
    А владельцы не хотят помочь пострадавшим?«Крокус Сити Холл...
  • Гарий Щерба
    Просто  УДИВИТЕЛЬНЫЕ  ......ЛБОЕБЫ ,  думают что им  ЭТО ПРОКАТИТ ? ха , да  КАК  бы  НЕ ТАК , эти  ПАДЛЫ на  КАРАНДА...В НАТО похвастали...

Как Алтабаева наживается на патриотизме?

Сейчас многие говорят о патриотизме, необходимости воспитания в детях любви к своей стране, ее истории, языку и традициям.

Особенно часто это слово доносится с экранов телевизоров, где им, словно жонглеры в цирке, манипулируют народные избранники и чиновники различных уровней.

Разговоры о том, как «необходимо», «обязательно», «следует» воспитывать этот самый патриотизм в детях, переходят в конкретные дела, события и мероприятия. 

Если проанализировать новости последнего года о резонансных патриотических мероприятиях, то становится не только грустно, а безнадежно тоскливо от того, как нынче особо одаренные педагоги, депутаты, общественные деятели понимают этот самый «патриотизм».

Песня «Дядя Вова, мы с тобой!» волгоградского депутата от «Единой России» Анны Кувычко, исполненная кадетами, положила начало сюрреалистическому, на наш взгляд, пониманию патриотического воспитания. Готовность к последнему бою из уст школьников очень сильно напоминает речевку «Гитлерюгенд».

В Брянске педагоги пошли дальше депутата Анны Кувычко и устроили факельное шествие, приуроченное к 75-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Кстати, в Брянске, где земля полита кровью советских солдат, факельные шествия – это уже определенного рода традиция. 

В 2009 году там тоже дети маршировали с факелами, но уже на День Победы. Не стала исключением и «35-я береговая батарея» в Севастополе, где в ходе «патриотического квеста» школьникам предлагалось складывать пазл из фотографии Гитлера, а фашистский генерал Манштейн был удостоен отдельной чести в изучении его «блестящей» биографии.

Акции и мероприятия по патриотическому воспитанию добираются и до детских садов. 

Так, в городе Михайловка все той же Волгоградской области малышей с воздушными шариками просто поставили на колени в снег.

И это было сделано для того, чтобы они изображали цифру 75, а фотограф сделал удачный кадр.

Сколько они так простояли – неизвестно, зато фотографии облетели весь интернет, а уполномоченная по правам ребенка в этом регионе оправдывалась тем, что «дети на корточках смотрелись не так эффектно, как на коленях».

За гранью смотрелась и театрализованная постановка «Из жизни концлагеря», которую поставили школьники в Чите на День Победы под руководством педагога по культурно-массовой работе.

Особенно убедительно выглядели надсмотрщики в этом самом театральном концлагере.

На «Параде первоклассников» в Челябинске школьникам предлагали примерить форму сотрудников ОМОНа – маску с дубинкой и щитом, в Севастополе в День сотрудника МВД разрешили детям посидеть в автозаке, где перевозят преступников и уголовников.

В Екатеринбурге молодежное движение «Юнармия» инсценировало трагедию в Беслане, назвав ее просто «Наши в городе».

Роль заложников играли сами школьники, а «террористов» изображали сотрудники местных патриотических организаций. 

Инсценировку гибели детей во время теракта в Беслане воспроизводили и в Рязани в 2010 году на так называемой «траурной линейке». Тогда мероприятие довело детей до слез и вызвало волну возмущения родителей.

Однако чиновники заявили, что «такие акции заставляют детей задуматься о ценностях жизни».

В Мурманске пошли дальше и еще более циничнее. Местное управление МВД провело в одном из торгово-развлекательных центров мастер-класс по профориентации – детей переодели в форму, напоминающую робы заключенных, но еще больше похожую на униформу узников Освенцима.

Список этих псевдопатриотических мероприятий может быть продолжен.

В Екатеринбурге учитель физкультуры поставил двойки пятиклассникам за то, что они не смотрели фильм «Движение вверх». И учителя физкультуры мало интересовало, что у кого дома может не быть компьютера.

Те, кто дочитал до конца, могут обрадоваться тому, что в Севастополе тоже озабочены вопросами патриотического воспитания и даже в обход федеральному законодательству севастопольские депутаты приняли в двух чтениях закон «О патриотизме».

Мы изучили его. Кроме того, что такой предмет, как «Севастополеведение», становится обязательным в школьной программе наших школ, не нашли каких-либо форм проявления любви к Родине, городу и людям.

Обязанность закупки учебников по предмету «Севастополеведение» по данному закону возлагается на местный бюджет Севастополя. Равно как и оплата труда педагогов, которые будут по этим самым учебникам прививать патриотизм. Это тоже за счёт севастопольцев. 

И все хорошо было бы с патриотизмом, если не учитывать, что автором и издателем этих самых «уникальных» учебников по севастополеведению является председатель нынешнего Законодательного собрания Севастополя Е.Алтабаева. 

Понятно, что никакого лицензирования эти учебники не проходили, а прочтение их севастопольскими историками и педагогами привело внимательных из них в недоумение. 

Учебники содержат огромное количество неточностей, ложных фактов, компиляции различных исторических источников, которые противоречат друг другу. Тексты в них не адаптированы под детское чтение, а, следовательно, не понятны для детей.

Но это не интересует законодателей, ведь по собственно принятому патриотическому закону теперь их авторам, в частности Алтабаевой, светил пожизненный авторский гонорар в виде значительных сумм.

Вот и весь патриотизм, который начинается с сюрреалистичных постановок и заканчивается безмерной любовью к деньгам. А ведь любовь к Родине – это совсем другое… 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх