Последние комментарии

  • Валентина17 августа, 17:54
    Дай Бог им всего хорошегоГоспитализация — что случилось со вторым пилотом севшего в кукурузном поле А321
  • дмитрий чагин17 августа, 16:27
    Молодцы ребята. Свой долг выполняли без воплей о плохой стране. Потому и выполнили.Госпитализация — что случилось со вторым пилотом севшего в кукурузном поле А321
  • Лариса17 августа, 14:52
    Преклоняюсь перед твоим мужеством,Георгий!Госпитализация — что случилось со вторым пилотом севшего в кукурузном поле А321

Украина хочет посадить всех строителей Крымского моста

По факту строительства Крымского моста на Украине возбудили уголовное дело и в настоящее время открыли "охоту" на компании, которые могли участвовать в работе на Россию. Об этом накануне заявил на совместном брифинге с генпрокурором Юрием Луценко руководитель мифической "прокуратуры АРК" Гюндуз Мамедов.

По его словам, сейчас это потешное ведомство проводит проверку причастности как украинских, так и зарубежных компаний к возведению транспортного объекта

"Мы по этому факту открыли уголовное производство и устанавливаем эти факты. Также у нас есть уголовное производство по факту строительства Керченского моста. Это строительство наносит существенный вред экологии", – рассказал журналистам пан Мамедов.
 
Он добавил, что прокуратура ходатайствовала о предоставлении международной помощи в поиске таких компаний.
 
Луценко сообщил, что после того, как "крымская прокуратура" стала интересоваться морскими судами, транспортирующими щебень, они начали маскироваться.

"Указывают порты доставки грузинские или абхазские. Тем не менее, у нас есть возможности точно доказать доставку этих товаров на территорию оккупированного Крыма", – сказал он.

Журналисты тут же задали ему вопрос, отслеживает ли прокуратура доставку на полуостров других товаров из Незалежной, в том числе и через территорию России. Генпрокурор ответствовал, что в ведомстве таких дел масса.

Они, как правило, проходят по статье финансирование терроризма, – подчеркнул Луценко

По его данным, отмечены десятки случаев, когда достаточно серьезные компании разного профиля везут товары якобы в Азербайджан, Болгарию, Румынию, Казахстан, однако на самом деле, войдя на транзитную территорию РФ, следуют в Крым.

"Как правило, это приводит к арестам счетов подозреваемых юридических и физических лиц. И за это законодательство предусматривает достаточно серьезное наказание. Поэтому злоумышленники стараются активно маскироваться", – резюмировал он.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх