Глава Заксобрания Владимир Немцев: «Закрытие города - это прерогатива правительства Севастополя»

Глава Заксобрания Владимир Немцев: «Закрытие города - это прерогатива правительства Севастополя»
«ИНФОРМЕР» писал о том, что вице-президент «Ассоциации врачей Севастополя» Юрий Мальков призвал правительство Севастополя принять решение о закрытии города.
В его открытом обращении, в частности, говорится следующее:
«И вторая просьба к правительству и Законодательному собранию Севастополя — это принять решение о закрытии Севастополя на весь период этой пандемии.

У нас не просто 450 000 проживающего населения, в городе расположена военно-морская база Черноморского флота России. Закрытие Севастополя позволит резко сократить возможность завоза в город коронавируса и контактов с возможными его носителями.

Как сказал президент России: дороже здоровья наших граждан у нас ничего нет! От этого закрытия города экономика не пострадает! Севастопольцы за всю историю города-героя уже неоднократно пережили закрытие города. И думаю, что они с благодарностью примут такое решение местных властей!».
Сегодня же стало известно, что с аналогичной просьбой обратился к властям Севастополя и глава местных «эсеров», депутат Заксобрания Евгений Дубовик.
«В целях защиты жителей от массового распространения инфекции прошу вас на заседании оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля распространения новой коронавирусной инфекции внести предложение о временном ограничении въезда в Севастополь и введении жесткого карантина», – заявил Евгений Дубовик.
Председатель Заксобрания Владимир Немцев в своем комментарии севастопольским журналистам заявил, что он еще не видел обращения Дубовика и Малькова. Но, по его словам, Заксобрание готово рассмотреть данный вопрос.
Однако, как отметил Немцев, в любом случае принятие такого решения — это, прежде всего, прерогатива правительства Севастополя.
«По большому счёту такие решения – это прерогатива правительства. Будем рассматривать это обращение совместно с исполнительной властью. Но для того, чтобы закрыть город, нужно не просто принять решение, а понимать, из-за чего это делать. Если вводится режим ЧС, то нужно понимать параметры этого режима», – сказал Владимир Немцев.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

В Крыму зарегистрирован второй контактный случай заражения коронавирусом

В Крыму зарегистрирован второй контактный случай заражения коронавирусом
В Крыму зафиксирован еще один случай заражения коронавирусом от другого инфицированного. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.
Общее количество зараженных новым вирусом в республике выросло до 16. Еще пять случаев инфицирования зафиксировано в Севастополе.
Напомним, что о первом контактном случае заражения коронавирусом в Крыму стало известно 28 марта. Вирус был обнаружен у медработника, которого заразил вернувшийся из-за границы гражданин, не соблюдавший режим самоизоляции.
Против него возбуждено уголовное дело.
Остальные подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Крыму – завозные.
Инфекция обнаружена у крымчан, побывавших во Франции, Латвии, Бельгии и ОАЭ. Гражданин, у которого коронавирус нашли первым, уже готовится к выписке из больницы. Ему грозит уголовное преследование за то, что он не сообщил о приезде из-за границы и нарушил режим самоизоляции.
По данным на вечер 30 марта, количество заразившихся в России новым коронавирусом составило 1 836 человек.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх