Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ25 января, 9:24
    Если уже на мухосранской Украине Максакова не нужна стала, то нафига на вторсырьё в России? Принимать её в проекты э...Мария Максакова в...
  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:53
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Кто и зачем испол...
  • Антон Девяткин22 января, 11:48
    ненужно приезжатьКравчук хочет пос...

Ситуация с водой в Крыму

Ситуация с водой в Крыму
Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров инспектирует ход реализации объектов комплексного плана по обеспечению надежного водоснабжения Республики Крым и Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Важно перераспределить имеющиеся ресурсы, чтобы максимально сбалансированно пройти засушливый период до восстановления запасов воды на полуострове и в этом вопросе реализация первоочередных мер в кратчайшие сроки очень важна. К началу 2021 года властями Крыма должен быть снят острый дефицит в потребности населения в пресной воде», – отметила Назаров.
Минэкономразвития России доведены до бюджета Севастополя и Крыма все выделенные средства федерального бюджета в размере 227,7 млн рублей и 643,5 млн рублей соответственно.
Напомним, что в настоящее время в регионе реализуются масштабные проекты по переброске воды из Кадыковского карьера и строительству водозабора на реке Бельбек с очистными и инженерными сооружениями. Для снижения потерь в сетях водоснабжения в настоящее время ведётся капитальный ремонт сетей водопровода на проспекте Октябрьской революции и в Инкермане.
Проводится геологическое изучение и разведка водозаборов для увеличения использования подземных вод.
«В рамках рабочей поездки Сергей Назаров осмотрит площадки под бурение скважин в Севастополе и Симферополе», – отметила пресс-служба.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх