Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ25 января, 9:24
    Если уже на мухосранской Украине Максакова не нужна стала, то нафига на вторсырьё в России? Принимать её в проекты э...Мария Максакова в...
  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:53
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Кто и зачем испол...
  • Антон Девяткин22 января, 11:48
    ненужно приезжатьКравчук хочет пос...

На Украине формируется русофобский этнос

На Украине формируется русофобский этнос
Начавшаяся в 2014 году тотальная украинизация приведёт к тому, что в скором времени жители бывшей советской республики станут представителями совершенно другого, русофобского, этноса. Об этом в эфире YouTube-канала «Голос правды» заявил украинский историк, академик НАНУ Пётр Толочко.
«Жесткая украинизация началась при Порошенко, и продолжается при нынешнем президенте Зеленском. Мне кажется, что это такой хуторянский подход – мы сознательно отлучаем себя от великого прошлого, и получается, что за нами в глубине веков ничего нет.

Мы же знаем, что мы были и творцами русского языка, и творцами Русской империи. Феофан Прокопович, профессор Киево-Могилянской академии, был соратником Петра на протяжении длительного времени, и дал идеологическое обоснование Российской империи», – сказал Толочко.
Он также подчеркнул, что если этот процесс будет продолжаться, то в скором времени на Украине возникнет совершенно другой, русофобский, этнос.
«Это наша трагедия. И я боюсь, что если этот процесс каким-то образом не приостановить, то пройдёт время, и образуется совершенно другой этнос с другими представлениями.

Как после Брестской унии образовался народ Западной Украины – галичане. Они ведь тоже называются «украинцами», но это совершенно другой народ, чем среднеднепровский украинец.
Они принадлежат к совершенно другой цивилизационной системе – они католики, мы православные, у них свои взгляды на прошлое, на будущее. Это тоже наша сегодняшняя трагедия.

Но вот расправа с нашим русским населением представляется мне преступлением перед нашей историей», – резюмировал учёный.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх