Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...
  • Сергей Васильев
    Медведев, это кто? Вирусолог?Дмитрий Медведев ...

Ситуация с недостроенными домами на Южном берегу Крыма не безнадёжна

Ситуация с недостроенными домами на Южном берегу Крыма не безнадёжна

По уголовным делам официально признали потерпевшими 700 дольщиков. Ситуация с недостроенными домами на Южном берегу Крыма не безнадёжна. Чтобы помочь обманутым людям получить компенсации или квартиры, был создан «Крымский республиканский фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства». Они вместе с министерствами занимаются разработкой нового республиканского законопроекта. Его уже несколько раз возвращали на доработку.

«Профильный законопроект, специальный для республики Крым, который будет принять в ближайшее время. Он сейчас на финальной стадии. После введения его в силу начать работу по выплате компенсации гражданам. Почему только компенсация, потому что объекты низкой стадии готовности, либо по нормам градостроительным невозможно достроить», — сказал руководитель крымского республиканского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Дмитрий Макуха

Сейчас республиканские власти рассматривают вопросы по каждому дому индивидуально, что повышают шансы разобраться в ситуации.

«В связи с тем, что люди покупали жилье не по 2014 ФЗ это идет вразрез с нашим действующим законодательством. Поэтому есть определённая затяжка по времени, но безусловно мы как республика держим этот вопрос на контроле и обязательно разберёмся и поможем каждому дольщику», — прокомментировал ситуацию заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов.

Юристы советуют при выборе квартиры в первую очередь изучить необходимые документы. У застройщика обязательно должно быть разрешение на строительство, а также проектная документация и документы на землю.

«Существует единственная форма сейчас- договор долевого строительства. они обязательно подлежат государственной регистрации, в случае если застройщики предлагают какие-то иные форма, они хотят обмануть», — рассказал журналистам руководитель крымского правового центра Евгений Куликов.

Реестр нерадивых застройщиков размещен на сайте наш дом точка рф. Информацию можно посмотреть и на сайте министерства строительства и архитектуры Крыма.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх