Свежие комментарии

  • Владимир Ленер
    Надписи надо цвета фуксии и разместить по диагонали крестиком в 8 строк на шкуре якутского мамонта... Разгоните нах в...Какие нововведени...
  • Валерий Антохин
    нас е-ут а мы крепчаемКакие нововведени...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    когда коту делать не ..уй, он яйца лижет.....Какие нововведени...

Долго ли тень Овсянникова останется витать над Севастополем?

Долго ли тень Овсянникова останется витать над Севастополем?

Решением Севастопольского городского суда от 20.07.2020 г. Закон города Севастополя №512-ЗС признан противоречащим федеральному законодательству в части позволяющей властям города изымать земельные участки под общественные территории, в том числе находящиеся в частном владении на праве собственности.

Указанный нормативный правовой акт был подписан Овсянниковым!

Принятое судебное решение беспрецедентно так как, согласно указанной норме Закона на территории Севастополя предыдущими властями города уже были разработаны и утверждены Проекты планировки территории и Проекты межевания территорий, согласно которым большие участки земли, например в бухте Стрелецкой, определены под изъятие с целью создания на них общественного пространства, а именно в рамках и на основании п.3 ст.3.1 Закона города Севастополя №46-ЗС, введенного Законом Севастополя №512-ЗС.

За внесение указанных поправок нарушающих право собственности, как граждан Российской Федерации так и юридических лиц, голосовали севастопольские депутаты в 2019 году. Это свидетельствует об элементарной юридической безграмотности представителей законодательной власти города Севастополя, деятельность которых наносит вред жителям города и ущемляет их конституционные права.

Сколько времени понадобится пострадавшим от глупых решений властей, севастопольцам восстановить свои законные права на земельные участки и использовать их в соответствии с целевым назначением?

Через решение судов придется добиваться компенсацию за причинённый ущерб и упущенную прибыль. И это все будет компенсироваться из городского бюджета? А может пора спросит с этих псевдо «народных избранников», превративших законодательное собрание в элитный клуб по личным интересам, когда они начнут думать не только о себе, но и о простых жителях города.

Федеральное законодательство допускает изъятие земельных участков в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях и только в ситуации когда затронуты стратегические интересы страны или её субъекта, так будь это олимпийская деревня в городе Сочи, трасса «Таврида», строительство больничного кластера и другие значимые и масштабные объекты, а не изъятие частной земли для организации на ней тропинок, газонов и установления ларьков и лавочек - именно это предусмотрено под видом разрешенного использования «общественная территория» и это на самом деле полный абсурд.

Идя на поводу у группировки «общественников» превративших рэкет застройщиков Севастополя в профессию, желание примитивно пропиариться в «СМИ чалого», полнейшее отсутствие ответственности за принятые решения, приводит к подобному юридическому абсурду.

Кто проводил финансовый расчет разработки и проведения проектно-изыскательских работ для бесконечной корректировки ППТ, созданию общественных пространств, особо охраняемых природных территорий.

Кому это нужно?

За чей счет банкет?

За счет простых жителей Севастополя. Может на эти деньги произвести ремонт городской сети водопровода, где 60% воды уходит в землю, и за счет уменьшения потерь снизить коммунальные платежи, создать человеческие условия десяткам тысяч жителей Фиолента, обеспечив их газом, электричеством, водой.

Десятки, сотни актуальных для людей вопросов не решаются!

Не менее абсурдно, при недостаточном количестве жилья в городе Севастополе – создавать особо охраняемые природные территории в урбанизированной и застроенной части города. В данном случае речь идет не об элитных квартирах и домах, а об «эконом-жилье», приобрести которое могут себе позволить работающие граждане среднего класса, жители Севастополя и иных городов страны.

Почему правительство слушает и идет на поводу группы профанов таких, как Горелов, Донец, Мельчакова, Орел и прочих деятелей крикунов, не сделавших ничего для города кроме вреда.

Почему не учитывается мнение профессионалов строящих город, создающих рабочие места, пополняющих бюджет?!

Создание многочисленных парков и ООПТ не только не целесообразно, но и не востребовано.

А сколько людей тянется к морю? На пляжи? Которые, к слову сказать, являются по сути «бесхозными», большей частью не оборудованы, не благоустроены, где на голову отдыхающим падают навесы, и Ботанический памятник природы регионального значения «Ушакова балка», включенный Постановлением правительства от 25.05.2015 № 417 –ПП, включен в перечень «Особо охраняемых природных территорий регионального значения расположенного в городе Севастополе». Проект благоустройства, обошедшийся бюджету порядка 8 000 000 рублей, по сей день не реализован из-за отсутствия средств. Об Историческом бульваре даже говорить страшно.

Государственный заказник местного значения Крымского полуострова мыс Фиолент и Прибрежный аквальный комплекс у мыса Фиолент находятся в безобразном неухоженном состоянии завалены кучей мусора и грязи. Нет оборудованных площадок. мусорных контейнеров, урн, биотулетов.

Единственно до чего додумались (много ума не надо), уподобившись Остапу Бендеру, взымать штрафы с гостей и жителей города приезжающих на смотровую площадку, за нахождение транспортных средств в 500 метровой водоохраной зоне.

Сначала создайте условия, потом требуйте.

Апогеем варварства и безнаказанности является пресловутый Матросский бульвар. Вместо реставрации, в соответствии с законом, ведется полномасштабная реконструкция.

Результат этого преступления не просто печален, а отвратителен…. Вырублено 600 деревьев. А кто проверил в соответствии с постановлением правительства Севастополя от 06.06.2019 № 540-ПП расчет размера компенсационной стоимости вырубаемых зеленых насаждений, а это десятки миллионов рублей, как вырубались красно книжные растения под руководством «демона зеленого движения» депутата Горелова.

Зачем то организована «пластиковая» детская площадка, какое она имеет отношение к реставрации?

Перечислять «прелести» бульвара можно долго… Но это не принесет никакого результата, так в отличии от других застройщиков «чалийцам» законы не писаны.

Решение суда пока не вступило в законную силу. Будут власти обжаловать указанный судебный акт или не будут - остается загадкой. Но предприниматели ставшие жертвой глупости и не компетентности чиновников не должны терять надежды в борьбе по защите своих конституционных прав и обращаться в суд отстаивая свои интересы.

Что будет дальше покажет время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх