Свежие комментарии

  • Владимир Ленер
    Надписи надо цвета фуксии и разместить по диагонали крестиком в 8 строк на шкуре якутского мамонта... Разгоните нах в...Какие нововведени...
  • Валерий Антохин
    нас е-ут а мы крепчаемКакие нововведени...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    когда коту делать не ..уй, он яйца лижет.....Какие нововведени...

В Госдуме РФ обсудят противостояние американским компаниям Google и Apple

В Госдуме РФ обсудят противостояние американским компаниям Google и Apple
В Госдуме планируется провести круглый стол с участием создателя «ВКонтакте» и Telegram Павлом Дуровым, чтобы обсудить противостояние американским компаниям Google и Apple, взимающим 30% налог с продаж приложений для мобильных устройств.
«Мы знаем, что сейчас Telegram в рамках действующего законодательства свободно осуществляет свою деятельность на территории РФ, мы рады этому.
Мы рады также, что представители компании принимают участие в дискуссиях и мероприятиях.
Развитие области IT является одним из приоритетов для президента России, вы знаете, целый перечень поручений, который был совсем недавно подписан им, и, конечно, это одна из приоритетнейших отраслей.
Когда в дискуссиях в этой области принимают участие самые талантливые, самые успешные, это на пользу нам всем», – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Так, официальный представитель Кремля отреагировал на участие в проходившей в Татарстане дискуссии представителей IT-индустрии с участием премьер-министра РФ Михаила Мишустина и вице-президента Telegram Ильи Перекопского.
Перекопский, в частности, призвал Россию подключиться к борьбе против 30% налога, который взимают американские монополисты Google и Apple с продаж цифровой продукции для мобильных телефонов.
Напомним, что в конце июня «Роскомнадзор» сообщил о прекращении блокировки мессенджера Telegram на территории России в связи с тем, что Павел Дуров высказал готовность совместно с российским государством «противодействовать терроризму и экстремизму»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх