России выплатит Михаилу Ходорковскому 50 млрд долларов?

Ходарковский
Над Россией нависла угроза ареста активов за рубежом из-за решения Апелляционного суда Гааги (Нидерланды), обязавшего Москву выплатить бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС 50 миллиардов долларов. Об этом заявил руководитель Международного центра правовой защиты (МЦПЗ), представляющего интересы России в судах по делу ЮКОСа, Андрей Кондаков.
«Поскольку решение вступило в законную силу, уже в самом ближайшем будущем можно ожидать новую череду арестов имущества и активов России, находящихся за рубежом», — уточнил управляющий партнер московского офиса КА Pen & Paper Антон Именнов в комментарии газете «Ведомости».
По его словам, оспаривание в Верховном суде Нидерландов по существу уже невозможно. Россия может обжаловать решение только по процессуальным основаниям, однако число их крайне незначительно.
Тем не менее, российская сторона планирует принять меры по защите собственных интересов и обжалуют в Верховный суд Нидерландов решение гаагского суда в течении трех месяцев.
Напомним, что 18 февраля, суд постановил, что Россия должна выплатить требуемую сумму бывшим акционерам ЮКОСА, которые обратились в Международный арбитраж в Гааге еще в 2005 году.
По мнению суда, российскими властями, была осуществлена полномасштабная атака с целью обанкротить компанию, забрать ее активы и удалить главу компании Михаила Ходорковского с политической арены.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Как изменится жизнь россиян с 1 июня

Как изменится жизнь россиян с 1 июня
С 1 июня семьям с детьми начнут выплачивать пособия, будет подготовлен и представлен Владимиру Путину общенациональный план восстановления экономики, подорожают услуги ЖКХ, а приставы смогут получить сведения обо всех банковских счетах должников.
Также ряд изменений коснется туризма и нефтяной отрасли.
Россиян ждут сразу три меры социальной поддержки семей с детьми. Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей направят на детей в возрасте от 3 до 16 лет, на детей до 3 лет — по 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь.
Малообеспеченные семьи получат половину прожиточного минимума на детей от 3 до 7 лет.
С 1 июня ряд объектов туристической отрасли начнет открываться. Первыми будут санатории с медицинской лицензией. Летом работать смогут также детские лагеря, которые прошли все проверки и попали в специальный госреестр.

Ожидается, что оплата услуг ЖКХ по России вырастет в среднем на 4%. Судебные приставы получат доступ к сведениям обо всех видах банковских счетов должников, а центры занятости населения начнут запрашивать данные о безработных у МВД.

Будет подготовлен общенациональный план восстановления экономики, который поручил разработать президент России Владимир Путин.
На 1,5 доллара повысятся пошлины на экспорт нефти — на высоковязкую нефть, а также на светлые и темные нефтепродукты и масла.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Севастополь купил пять новых катеров

Севастополь купил пять новых катеров

Для осуществления пассажирских перевозок в Севастополь должны прибыть пять новых катеров.

«Заключён договор на поставку пяти пассажирских судов смешанного плавания река-море для нужд Севастополя на 1,25 млрд рублей. Согласно условиям договора, исполнитель обязан осуществить поставку судов в соответствии с графиком», – сказал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Румянцев.

По его словам, в городе прорабатываются новые катерные маршруты – к пляжам, Константиновской батарее и к Херсонесу Таврическому.

Картина дня

))}
Loading...
наверх