Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    "..поддержал жителей..", поддержи свою уходящую жизнь. "И люблю...", никого и никогда, кроме денег , конечно.Иван Ургант подде...
  • галина
    Неужели и мы были такими дебилами?Что думают россия...
  • Валентина Купцова
    Прослушала очередной Бесогон Михалкова. Браво автору!О каких «пикантны...

В Севастополе признали виновным экс-заместителя главврача городского онкологического диспансера

В Севастополе признали виновным экс-заместителя главврача городского онкологического диспансера
 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя главного врача по безопасности ГБУЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер им. А.А. Задорожного». Его обвиняют в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что в сентябре 2016 на официальном сайте госзакупок проходил открытый конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по капремонту инженерных сетей здания онкодиспансера. Заместитель главного врача сказал одному из предпринимателей-участнику конкурса, что поможет обеспечить его фирме победу. Взамен представитель медучреждения попросил вознаграждение в размере 3% от стоимости заказа. Отмечается, что злоумышленник знал, что не обладает соответствующими полномочиями и не может влиять на результаты конкурса.

Однако довести до конца преступный умысел заместитель главного врача не сумел, так как в сентябре 2017 года был задержан сотрудниками Службы в г.

Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю во время передачи ему от предпринимателя 500 тысяч рублей.

Приговором суда экс-заместитель главного врача по безопасности ГБУЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер им. А.А. Задорожного» признан виновным в инкриминируемом ему деянии и приговорен к двум годам лишения свободы с аналогичным испытательным сроком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх