Свежие комментарии

  • Juri
    как быдлохохлы умеют всё разрушать,отребье халявщиков и воров.В Балаклавском по...
  • Владимир Худяков
    Интересно, когда начнут придумывать и внедрять что то умное и стоящее? Только гадости и поборыКакие нововведени...
  • Сергей Жуков
    печально.Однако, не дай бог что случится- сразу этими же словами будут писать акты. Добросовестная работа комиссии.В Балаклавском по...

Полиция Севастополя четырежды выезжала на избирательные участки

Полиция Севастополя четырежды выезжала на избирательные участки
Полиция Севастополя четыре раза была вынуждена реагировать на правонарушения при голосовании по поправкам в Конституцию РФ – трижды по инициативе членов избирательных участков, один раз самостоятельно для наведения порядка. Об этом сообщила заместитель председателя избиркома Севастополя Лидия Басова.
«Федеральным центром информатизации (подведомственное учреждение Центральной избирательной комиссии, которое, в том числе обеспечивает работу «мобильного избирателя» и готовит к формированию списки участников общероссийского голосования избирателей) была выгружена информация, связанная с регистрацией (прикреплением) граждан к двум избирательным участкам. Их порядка 14 граждан таких было, «мудрых», – заявила она.
Она отметила, что тринадцать граждан были исключены из повторных списков избирателей и не предпринимали попытки голосовать дважды. А вот один из них заполнил два бюллетеня на разных участках.
«О факте голосования мы соответствующие материалы направили в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о его привлечении к административной ответственности.
30 тысяч административный штраф, если один раз. Если два раза – 300 тысяч. Если четвёртый раз решил сходить – уголовная ответственность», — сказала Басова.
Ещё один случай произошёл на самом избирательном участке, где нетрезвый гражданин, расстроившись из-за отсутствия своей фамилии в списках избирателей, устроил хулиганство.
«Стал обрывать информационные материалы, размещённые на стенах. Но здесь правоохранители без нашего вмешательства приняли меры. Насколько я знаю, он привлечён к административной ответственности – аресту на 7 суток», – сообщила Басова.
Ещё дважды члены участковой избирательной комиссии при голосовании вне помещений были вынуждены вызывать сотрудников правоохранительных органов для того, чтобы успокоить пьяных граждан.
«Гражданин в нетрезвом состоянии был недоволен тем, что что-то произошло в его жизни, и пытался сорвать, наверное, плохое настроение на членах участковой избирательной комиссии, выполнявших свой государственный долг», – сообщила она.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх