Свежие комментарии

  • Сергей
    Не надейтесь Господа!!! Россия сумеет решить проблему водоснабжения полуострова Крым раз и навсегда!!!Сергей Аксёнов о ...
  • Людмила Сорокина
    сколько волка не корми он всё равно в лес смотрит.Начальника Кизляр...
  • Виктор Шиховцев
    Накой они там нужны? Толку, как с козла молока.Делегация из ООН ...

В Крым через Харьков

В Крым через Харьков
Москвич Олег Якушкин во время своей поездки в Крым на новом BMW Х6 G06 намаялся с навигационной системой авто, отказывавшейся признавать российский статус полуострова.

Новый автомобиль Якушкин купил в июне в московском автосалоне. Уже в июле он решил совершить дальнее путешествие в Крым. Но при попытке обратиться к помощи навигационной системы, обнаружил, что ему предлагается попасть на полуостров только через Харьков. Не получилось построить маршрут по российской территории.
И только в Ростове система наконец-то решила указать путь по российской земле. Но на этом страдания Якушкина не закончились. Подъехав к Крымскому мосту, он с удивлением заметил, что система анонсирует проезд через украинскую границу.

В Крыму навигатор также упрямо отказывался находить тот или иной населённый пункт без уточнения «Украина». То есть программное обеспечение BMW Х6 G06, собранный в Калининграде, не желает соответствовать российскому законодательству.
Вернувшись из отпуска, москвич обратился к дилеру, но внятных ответов так и не получил.
А вот в компании, занимающейся серийным производством BMW в Калининграде, рассказали, что принимают все меры для того, чтобы угодить российскому потребителю.
Однако некоторые элементы навигаторов нуждаются в исправлении.
И это не так-то просто сделать, ибо правообладателем программного обеспечения является держатель бренда. А у немцев свои стандарты и отношения к крымской проблеме.
Исправить же ситуацию и заставить навигатор признать российский статус Крыма, можно только обратившись официально на высшем уровне в головную компанию BMW.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх