Последние комментарии

  • павел калугин23 августа, 18:18
    Понажираются.Под Судаком двух мужчин унесло в открытое море
  • виталий афонин22 августа, 17:24
    опять всё накрывается п...ой.В России грядет подорожание автомобилей
  • Хельга22 августа, 16:05
    Ну да... В уличной ты конкретного человека фигачишь палкой по голове/ногам/рукам. А в виртуальной перед тобой игрушка...«Решил уйти из жизни и, чтобы не расстраивать родственников, решил забрать их с собой»

Сергей Бинали обращается в Конституционный суд

 

Председатель севастопольского отделения «Партии ветеранов России» Сергей Бинали намерен обратиться в Конституционный суд РФ по поводу ситуации, сложившейся в Севастополе накануне выборов в Законодательное собрание. Об этом он заявил севастопольским СМИ.

Напомним, что Избирком Севастополя принял решение отказать в регистрации «Партии ветеранов России» из-за несоблюдения правил оформления подписных листов, а также нарушения избирательного законодательства.

«Мы просили, чтобы нам назвали статью, где указано, что кандидатам в депутаты Законодательного собрания Севастополя запрещено заполнять подписные листы за исключением даты и подписи. Нам не смогли назвать этого», – сказал Бинали.

Получить ответы на свои вопросы Сергей Бинали намерен в Конституционном суде Российской Федерации. Обращаться в суд он не планирует, так как не верит в правосудие в Севастополе.

«Вы видите, даже КПРФ проиграли, хотя предоставили факты фальсификаций подписей, сданных в пользу Сурайкина», – высказал своё мнение Бинали.

Кроме того, он намерен поднять вопрос о компетентности Избиркома Севастополя и правомочности занятия должностей отдельными её членами. Некоторые из них, по его мнению, могут иметь конфликт интересов.

«Мы хотим, чтобы ЦИК направила сюда комиссию и разобралась – имеют ли Ирина Локшина и Лидия Басова вообще право, с точки зрения 67-ФЗ, занимать те должности, которые они занимают. Чтобы проверили законность участия в выборах Максима Сурайкина и «Партии пенсионеров»», – заявил Бинали.

Он также возмущен тем, что у многих известных севастопольцев не получилось собрать подписи в свою поддержку – зато у никому не известных самовыдвиженцев никаких проблем нет.

«8 человек от «Коммунистов России» выдвинулись по мажоритарным округам. Причем половина из них – это «Боевое братство», то есть «Единая Россия». В Интернете про мажоритарщиков от «Коммунистов России» вообще ничего нет, но подписи они как-то собрали. Это при том, что известные в городе общественники подписи собрать не смогли», – сказал Бинали.

Он также отметил, что «Партия ветеранов России» проведет  пресс-конференцию, где будут подробно изложены её сомнения и претензии к процессу выборов в Законодательное собрание.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх