Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Лукавый засуетился, для него жареным запахло!!!...Лукашенко срочно ...
  • михаил аразбай
    этого ширмовальщика пора гнать от госнародной карзины как предателя народа и страны СССРЖириновский сравн...
  • Сергей Федотов
    Т.е., надо понимать в остальных регионах с бедностью уже поборолись, остался только Севастополь? Ну и кто победил, по...В Севастополе буд...

Итоги голосования в Севастополе – это оценка региональной власти

Итоги голосования в Севастополе – это оценка региональной власти
В Севастополе более 84% участников плебисцита по поправкам в Конституцию высказались в их поддержку. Участие в голосовании приняли более 66% избирателей.
Наблюдатели отмечают, что это высокий результат для приморского города в разгар летнего сезона, и за этим результатом стоит грамотная организационная работа главы Севастополя Михаила Развожаева, который и сам одним из первых пришел на избирательный участок 25 июня.
«Поправки к Конституции навсегда заблокируют все попытки отчуждения территорий России, а это значит, что Крым и Севастополь останутся в составе государства», – подчеркнул Развожаев.
Злопыхатели утверждают, что явка в Севастополе низкая. Но стоит посмотреть на цифры, чтобы понять, что явка в стране не выше и не ниже, чем в целом по России.
Если сравнивать между собой города федерального значения, то явка в Севастополе значительно выше чем в Москве (53,08%) и немного уступает Петербургу (70,70%). Хотя, Севастополь и несколько проигрывает по явке в Петербурге, но голосов, отданных «за» в Севастополе больше, чем в Петербурге и значительно больше, чем в Москве.
Отметим и еще один результат. Севастополь – не протестный город, и это хорошо показало голосование на референдуме.
Наш город отлично прошёл проверку коронавирусом, конфликтов на местном и федеральном уровне нет.
Голосование в Севастополе проведено без нарушений и это признано всеми: от представителей оппозиции до официальной власти.
Есть еще один важный момент, на который обращают внимание российские политологи.
По мнению политолога Олега Бондаренко, в первую очередь на результатах голосования в городе сказался уровень доверия жителей Севастополя к президенту Владимиру Путину, поэтому итоги голосования закономерны.
«Это вполне закономерные цифры. Настрой жителей Севастополя – быть частью России и поддерживать Путина, который помог им вернуться домой. И даже растянутое на пять дней голосование (что, конечно же, удобно) никак не повлияло на явку», — сказал Бондаренко.
В том, что результаты Севастополя превосходят общероссийские, это также заслуга исполнительной власти Севастополя. На это, в частности, указал политолог, генеральный директор Центра стратегического проектирования Виктор Потуремский.
«С одной стороны, это эффект «русского Крыма», который можно было прогнозировать, и тем не менее результат все равно достаточно высокий. Но это также оценка и работы местной власти, а не только федцентра. Ведь все, что происходило в течение последних нескольких месяцев, наложило на врио губернатора значимую ответственность. И Развожаев с проблемами справился», — отметил Потуремский.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх