Якутский шаман по-прежнему намерен «изгнать Путина» и возобновил поход на Кремль

 
 
Якутский шаман по-прежнему намерен «изгнать Путина» и возобновил поход на Кремль
 

8 декабря в 5 часов утра по местному времени якутский шаман Александр Габышев вышел в сторону Москвы вместе со сподвижниками.

 
Что стало причиной к возобновлению похода, пока неясно.

«У шамана те же цели и мотивы, и он идет», — сообщил РБК координатор проекта «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников.

Отмечается, Габышев идет не один, а вместе с группой поддержки.

«Цель у него та же. Он с пацанами пошел, идет», — уточнил сподвижник шамана Евгений Ростокин.

Якутский шаман по-прежнему намерен «изгнать Путина» и возобновил поход на Кремль

Напомним, что в сентябре этого года, якутский шаман стал фигурантом дела по части 1 статьи 280 УК «публичные призывы к экстремизму».

Ему избрали меру пресечения подписку о невыезде.
Однако с тех пор обвинение так и не предъявили. Поэтому формально теперь Габышеву не запрещено выезжать за пределы Якутска.

Вторую попытку «изгнания Путина» Габышев анонсировал еще два месяца назад. Он планирует завершить путешествие в 2021 году. Шаман добивается ухода Владимира Путина с поста президента. После того как Александра Габышева впервые задержали, в Якутии начались акции протеста.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

В Севастополе будут переизданы лучшие произведения о войне

Власти Севастополя поддержат идею переиздания книг местных писателей о периоде Великой Отечественной войны. Об этом рассказала вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач.
«Может, мы предусмотрим финансирование, чтобы переиздать книги о Великой Отечественной войне, которые написаны нашими авторами», – сказала она. Лобач также предложила раздать эти книги местным библиотекам.
Идею вице-спикера подержал врио губернатора Михаил Развожаев.
«Думаю, и школьные библиотеки можно (ими) укомплектовать», – подчеркнул он.

Михаил Развожаев также предложил выбрать 10 лучших изданий, которые и будут переизданы за счет бюджета.

Популярное в

))}
Loading...
наверх