Свежие комментарии

  • Татьяна Гергель
    Боже, вложи хоть каплю разума в головы наших придурков. Хотя, у тебя это, видимо, не получится: америкосы оказались п...На Украине появил...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина!!!На Украине появил...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ТОЛПА СВИДОМЫХ ДЕБИЛОВ СПОСОБНЫХ ТОЛЬКО УГРОЖАТЬ ДА И ТО ТОЛЬКО ТОЛПОЙ.На Украине появил...

С 15 июля в России снимаются ограничения на международные перелеты

С 15 июля в России снимаются ограничения на международные перелеты
С 15 июля Россия начинает постепенно снимать ограничения на международные перелеты. Это не значит, что в ближайшее время можно будет свободно отправиться за границу. Источник РИА-Новости, близкий к авиационной отрасли, уточнил, что пока речь идет только о формировании списка стран для взаимного открытия рейсов.
«Это крохи. В международном топе поисков билетов с вылетами после 15 июля — Турция, Испания, Италия, Узбекистан, США, Греция, Черногория, Таиланд, Кыргызстан и Франция. О ценах говорить рановато, потому что бронирований очень-очень мало по понятным причинам», — отмечает PR-директор метапоисковика авиабилетов Яниc Дзенис.
По словам главы пресс-службы сервиса онлайн-бронирования билетов Григория Лугового, в июне-июле 2020-го на международный сегмент пришлось 4,3% продаж. В аналогичный период прошлого года — 33,5%. И бронируют, как правило, вылеты на сентябрь.
«Авиакомпании заявляют о старте продаж билетов за границу, однако сейчас нет ясности по условиям этих поездок. Пока мы ориентируем наши коммуникации на продвижение внутреннего туризма», — сказал Луговой.
Среди зарубежных направлений в российском топе — Бали (Индонезия), Пхукет (Таиланд), Милан (Италия), Тель-Авив (Израиль).
«Средний чек на авиабилеты за границу сейчас — 16 398 рублей, в тот же период прошлого года — 22 161 рубль. То есть снижение — 27%. Однако нужно понимать, что бронирование авиабилетов за границу сейчас сопряжено с риском отмен или переноса рейсов», — отмечает Луговой.
В данный момент билеты в продаже найти можно, даже на ближайшие даты, но поисковики предлагают перелеты с пересадками и по высоким ценам. Например, в Афины — через Кишинев, а обратно — через Рим и столицу Молдавии — от 30 тысяч рублей, в Тбилиси с несколькими стыковками в обе стороны — за 90 тысяч рублей, в США — за 117 тысяч и выше.
Эксперты указывают, что возобновление именно туристического авиасообщения возможно лишь после официального открытия границ, когда заработают посольства, а Роспотребнадзор отменит рекомендации не посещать те или иные страны, иначе компании не смогут сформировать предложения.
«Мы рассчитываем, что процесс продолжится и в список безопасных включат популярные у россиян туристические направления — Турцию, Грецию, Кипр, Испанию, где ситуация с COVID-19 не вызывает опасений и успешно проводятся профилактические мероприятия», — отметил генеральный директор крупного туроператора Тарас Демура.
Во многих странах, ориентированных на туризм, рассчитывают продлить сезон на осень. Но главный вопрос — как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Например, в Болгарии и Израиле возвращают некоторые ограничительные меры. А в Греции власти и местные жители обеспокоены поведением туристов, которые при положительном результате теста на коронавирус не соблюдают карантин.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх