Свежие комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...

На Украине из-за коронавируса 1 доллар будет по 50 гривен

На Украине из-за коронавируса 1 доллар будет по 50 гривен

Двое суток назад совет Нацбанка отменил запрет на покупку государственных ценных бумаг, которые, как уточняет депутат от «Слуг народа» Дубинский.

«Могут иметь признаки прямой или косвенной поддержки бюджетных расходов. Далее правление Нацбанка начнёт выкупать облигации внутреннего госзайма, после чего, «запустят печатный станок» - чтобы залатать дыру в бюджете», — полагает Дубинский.

«Интересно, какой курс получим, 50 гривен за доллар или больше?»,- гадает Дубинский.

Впрочем, украинские экономисты давно уверяли, что падение гривны и дефолт Нацбанк искусственно сдерживает, вбрасывая на рынок последние запасы валюты. Последние запасы, судя по длительности процесса, оказались немалыми, но пару недель назад прозвонил тревожный звоночек – в закромах осталось порядка 3 миллиардов «живых денег», остальное – ценные бумаги.
Ежедневно Нацбанк Украины вбрасывал где-то по 300 миллионов долларов, чтобы удерживать нынешний курс гривны, и вот, кажется, вбрасывать больше нечего.
Час икс наконец-то настал?

Западные партнёры строго настрого запретили пану Зеленскому включать печатный станок.

Но что поделать, если ситуация этого требует?

Обещанных под закон о продаже земли денег Запад так и не дал.

А денег в бюджете нет вообще! Печатный станок – в руках Нацбанка, которым командует Запад, но он вполне может быть запущен по приказу Зеленского – если тот проявит достаточно воли. А далее последуют девальвация гривны и инфляция.

«У Нацбанка запросили план действий для финансирования дефицита бюджета за счёт денежного ресурса, находящегося в банковской системе».

В переводе с делового на русский это означает, что украинские власти не остановятся перед тем, чтобы залезть в карман к нищему украинскому населению.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх