Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    вся хохлятская сущность- этоне я , меня заставили, ну и обамка виноватНа Украине обвини...
  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...

Следователи проверят обстоятельства задержания россиян в Белоруссии

Следователи проверят обстоятельства задержания россиян в Белоруссии
Следственный комитет РФ начал проверку в связи с задержанием россиян в Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
«В Главном следственном управлении проводится процессуальная проверка обстоятельств, в результате которых 29 июля этого года на территории Республики Беларусь были задержаны граждане России», — отметила представитель СК РФ Светлана Петренко.
Она также пообещала, что сбор и анализ информации о случившемся будет тщательным. По итогу ведомство даст собственную оценку правомерности действий российских и белорусских граждан.

Напомним, что россияне из ЧВК «Вагнер» были задержаны под Минском 29 июля. Белорусская сторона считает, что они приехали в страну для дестабилизации обстановки перед выборами. В российском МИД потребовали освободить сограждан, подчеркнув, что их вина не доказана.
Сегодня эту проблему обсудили по телефону президенты России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко.
Выражена уверенность, что ситуация с задержанием 33 россиян будет урегулирована в духе взаимопонимания.
Путин также заявил, что российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх