Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Лукавый засуетился, для него жареным запахло!!!...Лукашенко срочно ...
  • михаил аразбай
    этого ширмовальщика пора гнать от госнародной карзины как предателя народа и страны СССРЖириновский сравн...
  • Сергей Федотов
    Т.е., надо понимать в остальных регионах с бедностью уже поборолись, остался только Севастополь? Ну и кто победил, по...В Севастополе буд...

В Севастополе появится лаборатория для нужд пациентов с онологическими заболеваниями

В Севастополе появится лаборатория для нужд пациентов с онологическими заболеваниями
Радиоизотопная лаборатория для нужд пациентов с онологическими заболеваниями может появиться в Севастополе к 2022 году. О планах по её созданию сообщил журналистам главный врач городского онкологического диспансера Василий Ощепков.

«Здесь, по большому счёту, ядерной медицины не было, как таковой, совсем. Это довольно сложный формат не только с точки зрения денег, но и организационно, потому что здесь традиционные вопросы безопасности и много всего.
Но есть хорошая новость: в 2021 году я запланировал рестарт радиоизотопной лаборатории. По крайней мере, к 2022 году пациенты Севастополя смогут получить все те же исследования сцинтиграфии (метод оценки костных поражений) и радионуклидную терапию при костных метостазах», – заявил он.
По его словам, сейчас онологические больные, чтобы сделать сцинтиграфию, вынуждены ехать в Симферополь, а ближайшее место для проведения позитронно-эмиссионной томографии (метод исследования внутренних органов) – Ростов. При этом пациенты с острыми поражениями испытывают боли при передвижении, и часто отказываются от направлений.
«Иметь такой инструмент под боком – это прорыв. Это порядка полутора тысяч (пациентов) в год», — отметил Ощепков.

Радиоизотопная лаборатория действовала в городской больнице №1, но её оборудование пришло в негодность – она вынуждена была закрыться несколько лет назад.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх