Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Досрочные выборы в Госдуму РФ могут состояться уже в декабре… и «на пеньках»

Досрочные выборы в Госдуму РФ могут состояться уже в декабре… и «на пеньках»
15 июля депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, предусматривающий возможность партий отзывать своих представителей из состава избирательных комиссий, а также возможность проведения голосования в течение трех дней, в том числе на придомовых территориях и в местах общего пользования.
Согласно законопроекту, голосование на выборах и референдумах будет проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех. Предполагается, что решение о проведении голосования на выборах или референдумах в течение нескольких дней подряд будет принимать избирательная комиссия, организующая выборы или референдум.
Это решение может быть принято в течение 10 дней после официальной публикации решения о назначении выборов или референдума и затем не подлежит пересмотру.
При проведении выборов в органы местного самоуправления и в ходе местных референдумов такое решение будет принимать избирательная комиссия субъекта РФ. Голосование на федеральных выборах может проводиться в течение трех дней по решению Центральной избирательной комиссии.
Согласно поправкам, в случае принятия решения о проведении голосования в течение нескольких дней сроки избирательных действий, а также действий по подготовке и проведению референдума, осуществляемых до дня голосования или после него, отсчитываются от последнего из указанных дней голосования.
Если определенные действия не могут осуществляться в день голосования или в предшествующий ему день, то такие действия не могут осуществляться соответственно и в любой из указанных дней голосования или в предшествующий им день.
Законопроект также уточняет, что в случае принятия решения о проведении голосования в течение нескольких дней подряд голосование по открепительным удостоверениям и досрочное голосование не проводятся. При этом подсчет голосов избирателей, участников референдума начинается сразу после окончания времени голосования в последний день голосования.

По решению избирательной комиссии, организующей выборы или референдум в течение нескольких дней подряд, может быть проведено голосование с использованием дополнительных возможностей реализации избирательных прав и права на участие в референдуме.
В частности, поправки разрешают организовывать голосование избирателей и участников референдума вне помещения для голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования.
Речь идет, в частности, о придомовых территориях и территориях общего пользования.
Напомним, что о подобном варианте развития редакция «ИНФОРМЕРа» уже писала в своих предыдущих материалах на тему будущих выборов в Государственную Думу.
Отметим, что введение процедуры многодневного голосования, безусловно, увеличивает шансы на победу Сергея Лисейцева, если его кандидатура будет официально выдвинута политсоветом «Единой России» и если он все-таки решит участвовать в выборах.
Введение процедуры многодневного голосования серьезно снижает шансы действующего депутата Дмитрия Белика.
Смирится ли Белик с грядущим поражением или же предпочтет вступить в открытую конфронтацию со всей административной машиной? Сложный вопрос, ответ на который, по нашей информации, не знает сейчас даже сам Белик.

Есть, впрочем, и третий вариант развития событий. И Лисейцев, и Белик будут объявлены кандидатами от «Единой России». Тогда им предстоит разыграть кресло депутата в поединке.

Пожалуй, это наиболее интересный вариант развития событий, ибо столкновение двух влиятельных политиков, несомненно, прибавит труда не только пишущей братии, но и вызовет интерес со стороны избирателей.
Ответ на это мы получим уже в начале сентября, когда и станет известно, кто будет выдвинут в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» от Севастополя.
А в том, что выборы в Госдуму будут досрочными и состоятся уже в этом году — «ИНФОРМЕР» писал еще в марте этого года.
Напомним нашим читателям, что первоначально предполагалось провести досрочные выборы в сентябре, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы в эти планы, в итоге их придется проводить в декабре. Хотя, официально об этом решении еще не объявлено, но в реальности, в том, что досрочные выборы в Госдуму пройдут в декабре этого года, уже никто не сомневается.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх