Свежие комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...

Крымский отель Софии Ротару «Вилла София» в разгар летнего сезона не принимает гостей

Крымский отель Софии Ротару «Вилла София» в разгар летнего сезона не принимает гостей
Ялтинский отель «Вилла София», который принадлежит Софии Ротару, переживает не лучшие времена.
Несмотря на разгар сезона, сайт отеля не работает, а на территории самой гостиницы видны следы запустения. Соседи Ротару гадают, закрылась ли «Вилла София» навсегда или же для гостиницы настанут еще лучшие времена.
На сайте и на рекламных буклетах администрация «Виллы София» обещает своим гостям сервис на уровне международных стандартов, но при входе вас встретят закрытые ворота и малообщительный охранник, который откажет вам в поселении по причине ремонта. Не помогут делу и звонки по телефонам — дозвониться по ним просто невозможно.
Впрочем, никаких видимых следов ремонта на внешней территории отеля незаметно. Но о ремонте здесь ничто не говорит – территория пуста и убрана.
Особняк конца XIX века Ротару приобрела еще в 2008 году. В отеле 12 номеров, постояльцем одного из них до недавнего времени неизменно была сама звезда советской эстрады. Гостили тут и другие звезды, приезжавшие в Крым на гастроли.
Но большинство номеров стояли пустыми даже в пик сезона, что странно, ведь и звездное имя, и идеальное месторасположение должны были гарантировать полную загрузку. Но в итоге, как говорят в отрасли, приносили только убытки.

«К этому делу нужно относиться как к бизнесу, а не как к личным амбициям. Я знаю, что прибыльным он не был. Я знала пару директоров, видела текучку кадров, видела завышенные, возможно, требования к топ-менеджменту. Скажем так: я хочу – это одно, а нужно было доверить свой объект в руки профессионалов!», – рассказала журналистам председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Стамбульникова.
Впрочем, удивительного в этом ничего нет, учитывая стоимость номера в отеле, – от 20 до 50 тысяч рублей в сутки. На эту сумму в Ялте в стандартном гостевом доме отдыхать можно неделю. Да и услуги, которые предоставляла «Вилла Софии», судя по комментариям клиентов на ресурсе TripAdvisor, явно не соответствовали ценнику.
Крымский отель Софии Ротару «Вилла София» в разгар летнего сезона не принимает гостейРесторан в «Вилле София»

«Отель никогда не был самоокупаемым, все дотации изначально шли только из выручки, которая получала София Михайловна Ротару от гонораров своих выступлений. Выступления закончились, выступлений нет! Платить персоналу отеля и другим своим моделям нечем», – заявил промоутер и генеральный директор компании «Ру-концерт» Евгений Морозов.

Впрочем, саму Ротару это, видимо, не особо тревожит. Хорошо информированные ялтинцы утверждают, что Ротару уже выставила свою гостиницу на продажу, значит, гостиничным бизнесом в «Вилле София» скоро будут заниматься совсем другие люди.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх