Свежие комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...

Больницы Севастополя накапливают долги

Больницы Севастополя накапливают долги
Вице-спикер Законодательного собрания Татьяна Лобач обратила внимание на то, что государственные учреждения здравоохранения в минувшем году накопили значительную дебиторскую задолженность. Она обратила внимание на этом сегодня, выступая в парламенте по итогам рассмотрения бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за минувший год.

«На 172,3 млн рублей кредиторская задолженность у медицинских организаций, подведомственных департаменту здравоохранения Севастополя. В 2019 году увеличилась на 106,2 млн рублей, или на 225,5%. В том числе и просроченная кредиторская задолженность, которая увеличилась в 10,6%», – заявила Лобач.
Она отметила, что это произошло, несмотря на увеличение объёмов финансового обеспечения территориальной программы государственных гарантий в сфере здравоохранения.
Вице-спикер сказала, что не знает точно, что привело к увеличению задолженности учреждений.
«Или объединение медицинских организаций, как это было с объединением больниц №6 и №9, и мы ещё в этом году долго думали, как всё-таки гасить эту кредиторскую задолженности», – заявила Лобач.
Напомним, что в феврале Лобач заявила об образовании долга в сумме 12 млн рублей из-за объединения горбольниц №6 и №9, который гасится за счёт надбавок к зарплатам медработников.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх