Свежие комментарии

  • Анна Ширяева
    Я, коренная москвичка, ни я, ни мои друзья не тупые и не отмороженные. Не жадные, хотя деньгами не разбрасываемся (он...Что раздражает ту...
  • Виктор Старожицкий
    Правильно, раз приехали, то хавайте что дают, гоните бабки и не вякайте! Это по нашему, по советски, а претензии буде...Что раздражает ту...
  • Сергей Нововожилов
    Высокие цены на продукты, если к курортному сезону дорожают, то уже навсегда.Что раздражает ту...

Спасатели пять раз боролись с ветром

Спасатели пять раз боролись с ветром
 

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Севастополю для оказания помощи населению и устранению всех факторов по угрозе жизни и здоровью людей привлекались пять раз. Аварийные работы проводились во всех районах города.

Первый звонок о происшествии поступил 20.03.2018 в 13:58 по улице Ефремова. Дерево завалилось на линию теплотрассы и повисло над автомобилем и проезжей частью дороги.

Для того, чтобы предотвратить падение дерева сотрудники Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Севастополю произвели его распил, после чего работами по уборке занялись коммунальные службы города.

Спасатели пять раз боролись с ветром
Еще одно сообщение поступило в 14:28 из Ленинского района. По улице Адмирала Владимирского во дворе жилого дома в переулке обрушился крупный тополь.

Спасатели обследовали территорию, жизни и здоровью людей упавшее дерево не угрожало. К распилу зеленого насаждения приступили коммунальные службы города.

В 19:09 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по  Севастополю поступило сообщение о том, что во дворе жилого дома по пр. Генерала Острякова на дорогу упал кипарис и перегородил её. По приезде сотрудники МЧС выяснили, что жизни и здоровью людей упавшее дерево не угрожало.

Спасатели распили зеленое насаждение и убрали его с проезжей части.

Спасатели пять раз боролись с ветром

Следующий выезд специалисты МЧС осуществили в 20:04 в Гагаринский район на улицу Колобова, где требовалось оказание помощи населению. Во дворе жилого дома дерево обрушилось на автомобиль. Специалисты МЧС оперативно устранили происшествие, распилив дерево и убрав его с машины.

В 21:55 в севастопольскую службу спасения поступило сообщение о том, что в Гагаринском районе ул. Челнокова лист железа частично упал на автомобиль.

Сотрудники чрезвычайного ведомства демонтировали часть стальной конструкции меньше, чем за 30 минут.

Спасатели пять раз боролись с ветром

Также 20 марта для распила упавших деревьев и проведения других аварийных работ привлекались подразделения ГКУ «Центр гражданской защиты» четыре раза в Ленинский район, один раз в Балаклавский и один раз в Гагаринский район.

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – Филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 21 марта также ожидается усиление ветра.

21 марта облачно с прояснениями. Ночью, утром небольшой дождь, днем без осадков. Ветер ночью юго-западный 15-20м/с, днем северо-западный 9-14м/с. Температура воздуха ночью 3-5ºС тепла, днем 7-9ºС тепла.

Спасатели пять раз боролись с ветром

Севастопольские спасатели призывают горожан и гостей города придерживаться правил безопасного поведения во время непогоды и напоминают, что усиленный ветер может привести к обрыву линий электропередач, падению деревьев, разрушению плохо закрепленных конструкций. В связи с этим в ветреную погоду запрещено находиться в непосредственной близости к стенам домов, под деревьями, рекламными щитами и столбами ЛЭП.

Во избежание чрезвычайной ситуации особое внимание следует уделить безопасности детей, пожилых и больных людей.

При возникновении чрезвычайной ситуации - не паникуйте.

Номер службы спасения – 101!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх