Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    "Кажется,ответил мне Шойгу!С Белоруссией такого не повторим!!!"Лукашенко рассказ...
  • Людмила Т.
    Чтобы услужить америке он и забор на границе с Россией строить будет! Есть этому название, однако на просторах Интерн...Лукашенко рассказ...
  • Валерий Лангуев
    Смешались в кучу кони, люди... Сплошные предположения с попыткой выдать их за истину. Предполагать можно всё. В полит...Москва – Минск: э...

Севастопольцы помогают особенным детям поверить в себя

Севастопольцы помогают особенным детям поверить в себя
Проект «Верь в себя», реализуемый СРОО «Севастопольские мамы» при поддержке Фонда президентских грантов продолжает знакомить жителей Севастополя с адаптивным скалолазанием.

На скалодроме «Маяк» прошла вторая презентация адаптивного скалолазания как для детей с ограниченными возможностями, так и для желающих сделать первый шаг к покорению вершин.

Мероприятие провел двукратный чемпион мира по адаптивному скалолазанию Михаил Сапаров, при участии координатора проекта Ольги Сапаровой, а также председателя СРОО «Севастопольские мамы» Елены Голубевой.
Если еще полгода назад данный вид спорта для севастопольских детей был чем-то недосягаемым, неизвестным, большинство людей, даже познакомившись с программой тренировок, сомневались в своих силах и возможностях, то сегодня число участников проекта постоянно растет. На сегодняшний день в группах адаптивного скалолазания занимается более пятидесяти ребят.

Юные спортсмены, которые уже полгода в секции, демонстрировали успехи новичкам, вдохновляя примером.
Севастопольцы помогают особенным детям поверить в себя

Для тех, кто впервые пришел познакомиться с проектом, Михаил Сапаров провел небольшой экскурс в историю данного вида спорта: «В адаптивном скалолазании уже есть действующие спортсмены, в их числе и международники, которые выступали на международных соревнованиях, завоевавшие бронзовые медали.
..».

Ольга Сапарова рассказала участникам второй презентации, с чего все начиналось в Севастополе: «Мы обратились в общественную организацию «Севастопольские мамы» и предложили реализовать в вашем городе данный проект – адаптивное скалолазание для детей с ограниченными возможностями. Увидели понимание, получили полную поддержку в вопросе реализации нашей идеи. Очень было приятно узнать, что наша заявка выиграла на конкурсе Фонда президентских грантов. С тех пор, под патронатом «Севастопольских мам», проект работает в полную силу, что нас, безусловно, очень радует».
Севастопольцы помогают особенным детям поверить в себя
«Люди, при поддержке Фонда президентских грантов, создали спортивную команду юных скалолазов практически с нуля. «Верь в себя» - замечательный проект, который позволяет детям с инвалидностью и без, включиться в занятие спортом. Ранее родители детей с ограниченными возможностями считали, что спорт для их детей – это табу.
Михаил Сапаров доказал обратное на примере своих маленьких спортсменов, которые уже сегодня делают большие успехи не только в скалолазании, но и уверенные шаги к укреплению здоровья. И настроение у многих новичков, кто слышал о проекте хорошие отзывы, меняются. Они начинают верить в себя, в то, что и их дети могут также лазать по стенке, заниматься спортом.
Преодолеть порог сомнений и стеснения – это очень важно. Наша задача – популяризировать здоровый, спортивный образ жизни среди детей-инвалидов», — отметила Елена Голубева.

Сегодня в секции занимаются дети с различными заболеваниями. Это и ДЦП, и проблемы с позвоночниками, аутисты.
Есть и дети, не имеющие диагноз инвалидность, но по причине заболеваний имеют ограничения от занятий физкультурой, не получают той физической нагрузки, которая необходима для полноценного физического развития.
Тренер проекта Михаил Сапаров, координатор проекта Ольга Сапарова приглашают севастопольских детей присоединяться к их дружной, спортивной команде, идущей к главной цели – оздоровлению посредством покорения первых вершин.
Яна Михайлова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх