Свежие комментарии

  • Татьяна Гергель
    Боже, вложи хоть каплю разума в головы наших придурков. Хотя, у тебя это, видимо, не получится: америкосы оказались п...На Украине появил...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина!!!На Украине появил...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ТОЛПА СВИДОМЫХ ДЕБИЛОВ СПОСОБНЫХ ТОЛЬКО УГРОЖАТЬ ДА И ТО ТОЛЬКО ТОЛПОЙ.На Украине появил...

Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес» продлится до 2 августа

Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес» продлится до 2 августа
В Севастополе открылся Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес». Он уже в четвертый раз проходит на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический». В этом году праздник высокого искусства представляют именитые артисты Государственного академического Большого театра.
Программа фестиваля состоит из двух частей – оперы и балета. Жителям и гостям Севастополя представлена уникальная возможность услышать исполнителей мирового уровня: Анну Аглатову, Динару Алиеву, Анну Нечаеву, Игоря Головатенко, Олега Долгова.
Насладиться магией танца в исполнении именитой балерины Светланы Захаровой, премьеров Михаила Лобухина и Дениса Родькина.
Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес» продлится до 2 августа
«Это потрясающе! Особенно подарок, которого нет в программе - «Севастопольский вальс» от артистов мирового уровня. Это очень душевно», - отметил врио губернатора Михаил Развожаев.
По его словам, фестиваль оперы и балета – важнейшее культурное события города.
«Его ждут весь год, ведь каждый фестиваль очень надолго сохраняется в памяти. В этом году из-за ограничений по COVID, мы выполнили все требования Роспотребнадзора с соблюдением социальной дистанции. Главное, что артистам и зрителям комфортно. Поскольку фестиваль длится пять дней, он примет больше зрителей, чем обычно», - добавил врио губернатора Севастополя.
Министр культуры РФ Ольга Любимова назвала выступление Большого театра знаковым событием как для Севастополя, там и для артистов.
«Мы смотрим совершенно уникальный концерт Большого театра не онлайн. Мы возвращаемся в привычный формат, мы возвращаемся в зрительный зал. При подготовке к фестивалю параллельно шли три очень тяжелых процесса. С одной стороны – это серьезная работа с точки зрения безопасности людей, очень серьезный труд вместе с Роспотребнадзором.
С другой стороны – это уникальная сцена, которая стала больше и легче, чем в прошлом году. Этот уникальный концерт сможет увидеть большее количество человек. Кроме того, это принципиально новый опыт для Большого театра – возвращение после карантина, новая форма репетиции. Артисты должны были вернуться к привычной форме и динамике», - сказала Ольга Любимова.
Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес» продлится до 2 августа
Генеральный директор Большого театра Владимир Урин подчеркнул, что выступление артистов в Херсонесе имеет невероятное значение для труппы.
«Начиная с середины марта, артисты вообще не выходили на сцену. Возвращение в родной дом, в репетицию - для нас это невероятное значение. Выступление в Херсонесе, на замечательной севастопольской земле – особенно вдохновляет артистов. Ребята волнуются, они выступали на разных площадках мира, но это особая площадка после такого перерыва работы», - отметил Владимир Урин.
В этом году сцена выполнена по требованию Большого театра, в 1,5 тысячи раз превышает прошлогоднюю площадку. Партер может вместить 1,5 тысячи человек, но для соблюдения требований Роспотребнадзора в зале будет находиться 900 зрителей.
«Не было бы счастья, да несчастье помогло. Наверное, то, что Большой театр после такого большого перерыва, после этой беды, которая постигла и нашу страну, и вообще всю планету Земля, приехал именно в Херсонес - для нас это ответственно и символично. Вы представляете, какое у нас счастье, какая радость», - сказала директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова.
Фестиваль оперы и балета продлится до 2 августа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх