Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

ВОЗ обвинила молодежь в распространении коронавируса

ВОЗ обвинила молодежь в распространении коронавируса
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) связывают увеличение числа заболевших коронавирусом с нежеланием молодежи принимать меры предосторожности.«Данные свидетельствуют о том, что вспышки заболеваемости в некоторых странах частично вызваны тем, что молодые люди ослабляют бдительность в течение лета в странах северного полушария», - заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции в Женеве.
Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове отметила, что посещение ночных клубов и переполненных помещений без надлежащего соблюдения мер безопасности активно способствует распространению коронавируса.
«Даже если вирус переносится в слабой форме, он может затронуть другие органы. Воспаления, которые начинаются в легких, затем переходят на сердечно-сосудистую систему во многих случаях. И мы не знаем, как это скажется на здоровье в долгосрочной перспективе», — сказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
В Нидерландах за последние недели показатель заболеваемости коронавирусом среди молодежи начал расти. Кроме того, официальные лица во Франции и Испании ранее возложили ответственность за рост числа новых случаев коронавируса на молодых людей, которые, по их мнению, пренебрегают правилами социального дистанцирования и ношения масок.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее на этой неделе заявил, что в некоторых европейских странах уже началась вторая волна коронавируса.
«Давайте внесем ясность относительно того, что происходит в Европе - у некоторых из наших европейских друзей. Боюсь, что мы начинаем видеть в некоторых местах признаки второй волны пандемии», - сказал Джонсон журналистам.
В июле директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге предупреждал о росте доли заболевших коронавирусом среди молодежи в Европе.

Число инфицированных в мире за время пандемии превысило 17,5 млн человек, более 677 тысяч из них скончались.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх