Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    вся хохлятская сущность- этоне я , меня заставили, ну и обамка виноватНа Украине обвини...
  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...

Севастопольские «патриоты»

Севастопольские «патриоты»

16 июня 2015 года был официально открыт Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» в Одинцовском районе Московской области.

Севастопольские «патриоты»

Севастопольские «патриоты»

Площадь парка «Патриот» в Московской области составляет около 5 тысяч гектаров.

По словам организаторов, основной целью создания парка является воспитание гражданственности и развитие патриотизма, а также привитие любви к Родине.

Например, в музейном комплексе № 1, самом масштабном по размерам, представлено более 500 экземпляров техники всех видов и родов войск, а именно: бронетанковая техника, атомная энергетика, космос, авиационный музей, частная коллекция «Моторы войны» и т. д. В музейном комплексе № 2 представлена исключительно бронетанковая техника – более 300 экземпляров.

Как парк воспринимается посетителями – лучше всего расскажет вот это репортаж:

Если проанализировать всё разнообразие мнений о патриотизме в понимании каждого отдельного человека, то их можно свести к двум основным точкам зрения.

Одни люди считают патриотизм всего лишь вредной абстракцией, влекущей человека к «неправильным» поступкам. И вообще называют обременяющей жизнь чепухой.

О чём богоборец Л.Н.Толстой выразился следующим образом: «Патриотизм» – чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, – всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести».

В этом высказывания граф умудрился нагородить массу нелепостей, а именно:

- во-первых, Сыном Бога «в теле» был Иисус Христос, а все остальные люди живут «во Христе» не по плоти, а по духу;

- во-вторых, каждый человек – без подсказок и умничаний от разных Толстых и прочих Тонких – абсолютно свободен САМ выбирать, раб он правительства или сын своего Отечества и, соизмеряясь с этим выбором своих ума и сердца, совершать те или иные поступки.

В том числе и такого: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя».

Любопытно, а каким выбором руководствовался в своё время артиллерийский офицер Лев Толстой, служа на 4-м бастионе в осаждённом Севастополе, и что подвигло его записать следующее: «Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникли в душу вашу чувства какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах…»?

Гордость за Отечество под руководством конкретного «правительства» в лице Императора или безнравственные чувства и противные разуму поступки стрелять из орудий по «просвещённым» врагам «погрязшей в православии» России?

В-третьих, без Бога в душе ни о какой совести человеческой не может идти речь в принципе.

Писатель с годами явно запутался в самом себе, но его ловко «распутал» другой богоборец, Ульянов-Ленин, уточнивший: «Наша революция боролась с патриотизмом. Нам пришлось в эпоху Брестского мира идти против патриотизма. Мы говорили: если ты социалист, так ты должен все свои патриотические чувства принести в жертву во имя международной революции».

Сейчас место мировой революции занял мировой глобализм, в жертву которому – по логике Л.Н.Толстого и В.И.Ленина – и должна быть принесена Россия уничтожением в её гражданах любого чувства патриотизма к своей Империи и к её ратной истории.

Именно о таком чувстве абсолютно исчерпывающе сказал А.С.Пушкин: «Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы!» и Н.М.Карамзин: «Любовь к собственному благу производит в нас любовь к отечеству, а личное самолюбие – гордость народную, которая служит опорою патриотизма».

Здесь нет предмета для дискуссии: или как Толстой-с-Лениным, или как Александр Сергеевич с Николаем Михайловичем.

В Севастополе отношение к патриотизму нашло своё выражение точно также в двух полярных проявлениях: или как у олигарха А.Чалого с «чалистами», или как у всех остальных нормальных жителей города.

Зафиксируем ситуацию.

В своё время со стороны Министерства обороны РФ поступило предложение о строительстве в Севастополе аналогичного по смыслу московскому своего парка «Патриот».

Жителя сказали – да, парку быть! Любо!

Олигарх Чалый и его окружение, как со стороны маргинальной псевдо общественной подтанцовки, так и со стороны представителей законодательной ветви власти в составе Законодательного собрания из числа «чалистов» – пошли «войной» против реализации проекта парка «Патриот» в Севастополе. Используя в этой войне самую грязную грязь и самую лживую ложь против своих оппонентов.

С деталями можно ознакомиться, например, здесь.

В конце этой статьи приведён обширный список публикаций на данную тему, позволяющий человеку, привыкшему жить своим умом, вдумчиво разобраться с тем, что вытворяет в городе А.Чалый и его секта «чалманды».

Или здесь.

Или тут.

В итоге получилось вот это убожество.

У любого действия должна быть причина.

Причина войны «чалистов» с парком «Патриот» в Севастополе проста и цинична – страх. Страх потерять насильно навязанную городу монополию на патриотизм в исполнении только А.Чалого и его окружения.

Страх, что тот вопиющий исторический непрофессионализм, который цинично пронизывает всю деятельность так называемого «музея на 35-й батарее», станет невозможным более скрывать на фоне по-настоящему исторического и патриотического парка «Патриот».

Ярчайшее подтверждение этого цинизма то, как «чалисты» с маниакальным упорством продолжают переписывать историю Великой Отечественной войны в угоду своим завиральным амбициям с претензией на «великих знатоков обороны города» и истину из их уст «про войну» в последней инстанции.

Так они снова навязывают общественности глубоко «фейковое кино»:

Севастопольские «патриоты»

С тем, какая несуразица изложена в этом фильме, прежде всего…! сотрудниками «музея с 35-й батареи», можно прочитать здесь.

Сегодня на борьбу с местом возможного строительства парка «Патриот» в Севастополе брошены «защитники» своих курятников от «материковых оккупантов» с улиц Планерной и Генерала Ракова (по красным стрелкам).

Севастопольские «патриоты»

«…Жители улиц Планерной и Генерала Ракова в Севастополе считают, что соседство с главной площадкой военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» слишком близкое и нарушает существующие нормы. По их словам, границы объекта на территории бывшего аэродрома «Южный» практически прилегают к их домам…».

Но при этом не озвучивают, а КАК там появились ИХ дома.

Впрочем, суть не в том, что «считают» жители улиц. Суть в том, ЧТО им рекомендуют озвучивать в качества своих мыслей.

Зафиксируем ситуацию. «Чализм» в Севастополе будет всеми силами противостоять строительству парка «Патриот» в Севастополе вне зависимости от планируемого места его размещения.

«Чализму» не нужен в Севастополе РОССИЙСКИЙ патриотизм.

В понимании «чалистов» Севастополю необходимо слепое поклонение олигарху А.Чалому, как «богу», «генералиссимусу», «директору города» и «председателю Земного шара».

Патриотизм ни в коем случае не должен разъединять, а ОБЯЗАН консолидировать общество.

Но о какой консолидации можно говорить, если усилиями «команды Чалого» устроена, например, беспрецедентная атака на севастопольские символы советской эпохи в истории города, как это имеет место быть с проталкиванием царского герба в официальную городскую властную символику в ущерб символике советской!

Патриотизм «по чаловски» – это «закатанные» в фундамент православной(!) часовни на территории «музея 35 батарея» останки бойцов Красной Армии, погибших при обороне города: иудеи(!), мусульмане(!) и атеисты(!)?

Хотя останки бойцов, павших при защите Отечества, ОБЯЗАНЫ быть преданы земле на мемориальных воинских кладбищах, а не быть отданными на поругание хозяевам частного «музея».

Это – патриотический пример для подрастающего поколения?!

Или тотальное шельмование старшего командного состава Красной Армии периода Великой Отечественной войны при обороне города в 1941-42 годах, постоянно артикулируемое из уст экскурсоводов в «чаловском» псевдо музее на 35-й батарее – это «укрепление и развитие патриотических традиций»?!

И после того, как экскурсоводы расскажут про «брошенных» и «преданных» Родиной защитниках города летом 1942 года, здесь же, в наше время! – регулярно устраивают принятие воинской присяги молодыми новобранцами с клятвой защищать Родину, не жалея своей жизни.

Мол, вы клянитесь и защищайте, но Родина всё равно вас «предаст» – об этом же в «музее» рассказывают!

О чём было уже сказано в своё время: «Никакого «музейного комплекса на 35-й батарее» – НЕТ.

Потому что там НЕТ никакого музея.

Вообще нет.

В принципе нет.

По существу нет.

В этом совершенно легко убедиться, обратившись ко всеросcийскому реестру музеев, где «35-я батарея» в перечне музеев – НЕ числится: ни комплексом, ни по частям…

…Олигарх А.Чалый мотивирован делать в городе так и только так, как хочется исключительно только ему.

Не взирая: ни на мнение севастопольцев, ни на государственные задачи в целом, в которых Севастополю отведено вполне конкретное место в общей стратегии развития всего государства, а ни одного только региона Севастополь…».

Так сегодня А.Чалый всячески тужится «украсить» город своим видением переустройства, перестройки и переоборудования «Матросского бульвара».

Но так как имеет скверный вкус, не менее скверное историческое образование, полное отсутствие чувства патриотизма и окружён скверными советчиками и подсказчиками, то в скором времени мы увидим ещё одно «чаловское» помпезное уродство в Севастополе.

А парк же «Патриот» просто забьёт последний гвоздь в крышку гроба «музейного детища 35-я батарея» А.Чалого.

Вот и вся подоплёка противостояния строительству парка «Патриот» в Севастополе, развязанная «чалистами».

Потому что, СРАВНИВАЯ, люди десятой дорогой буду обходить «чаловский музей», крестясь и творя молитву: «Спаси и сохрани всех от посещения этого гнезда лжи!».

Экзорцист

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх