Свежие комментарии

  • Михаил Хохлов
    Обвинение серьезное , значит есть основания.Советник Дмитрия ...
  • Сергей Рузманов
    ВШивая тварь попалась.Советник Дмитрия ...
  • Александр Уланов
    ИДИОТ с большой буквы.Никита Джигурда п...

Овсянников пригрозил уголовным преследованием главе госстройнадзора Севастополя

Овсянников пригрозил уголовным преследованием главе госстройнадзора Севастополя
Губернатор Севастополя
Дмитрий Овсянников 
 

На сегодняшнем заседании правительства Севастополя глава региона Дмитрий Овсянников назвал рисковым поведением наём в торгово-развлекательный центр "Муссон" экс-сотрудников МЧС в качестве работников, отвечающих за противопожарную безопасность.Глава региона попросил начальника Управления государственного строительного надзора и экспертизы Юрия Захарова обратить внимание на материалы и телесюжеты региональных СМИ, которые сообщали, что за пожарную безопасность в торговом центре отвечают бывшие сотрудники МЧС. 

"Сейчас прокуратура вместе с МЧС проводит проверки всех мест массовых скоплений людей. Важное, нужное дело. Но в СМИ вижу, в "ФорПосте", НТС замечания руководителя торгового центра "Муссон" Плотки (Владимир Плотка, генеральный директор ПАО "Муссон", – прим. ред.), что он решает вопросы пожароопасной безопасности путём найма бывших сотрудников МЧС. По вашему мнению, это рискованная модель поведения и реакция?" – обратился губернатор к чиновнику. 

Овсянников пригрозил уголовным преследованием главе госстройнадзора Севастополя
Тот подтвердил слова главы региона и ответил: "Очень рискованная ситуация!" 
На заседании правительства губернатор обратил внимание начальника Управления государственного строительного надзора и экспертизы и на то, что сообщения в интернете о просьбе гендиректора "Муссона" посещать торговый центр с проверками не позже 10 утра - это ненормально.

Напомним, интернет-издания, ссылаясь на генерального директора "Муссона" Владимира Плотку, распространили следующие сообщения. 

Овсянников пригрозил уголовным преследованием главе госстройнадзора Севастополя

 

Овсянников пригрозил уголовным преследованием главе госстройнадзора Севастополя

"Вот такие заявления, наоборот, должны создавать нетерпимое отношение в обществе к такого рода поведению руководителей, а не публиковаться на телеканале НТС и на "ФорПосте", которые своим опубликованием фактически одобряют такое поведение руководителя "Муссона".

Поэтому воспримите это как рисковое поведение. У вас там объекты эксплуатируются, не введённые в эксплуатацию, я напоминаю. Вы отвечаете под уголовную ответственность, если что произойдёт. А вы до сих пор мер не приняли"
, – отметил губернатор, обращаясь к начальнику Управления государственного строительного надзора и экспертизы Юрию Захарову.

Напомним, что после кемеровской трагедии в торговом центре "Зимняя вишня", унёсшей жизни 64 россиян, в Севастополе по поручению Дмитрия Овсянникова стартовали проверки всех мест массового скопления людей.

Для этих целей департамент общественной безопасности организовал работу 10 специальных межведомственных групп, которые в ближайшие выходные проверят самые людные объекты (образовательные учреждения, детские интернаты, дома престарелых, театры, музеи, клубы, спортивные комплексы, больницы, поликлиники, многофункциональные центры и прочее). Во время проверок специалисты уделят особое внимание первичным средствам пожаротушения, состоянию эвакуационных выходов, подготовке охраны и персонала.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх