Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Как «договорняки» подрывают доверие к партии власти в Севастополе

Как «договорняки» подрывают доверие к партии власти в Севастополе

Подконтрольные олигарху Алексею Чалому севастопольские «активисты» вновь используют партию власти как транспортное средство для выдвижения в депутаты. Не сумев занять депутатское кресло по линии малоизвестных и скандальных в городе партий, они примыкают к «Единой России». На этот раз чалисты решили заполучить контроль над Ленинским районным советом, «продвинув» туда путем договоренностей своего человека, уже снискавшего в городе славу «решающего», – Максима Мишина.

Сценарий под названием «получение контроля в Ленинском муниципальном округе» будет разыгран на предстоящих выборах.

В единый день голосования 13 сентября севастопольцы будут выбирать Губернатора города. В этот же день пройдут довыборы в районные Советы Гагаринского и Ленинского муниципальных округов. В Севастопольском региональном отделении партии «Единая Россия» 21 июля состоялось предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии на досрочные выборы в депутаты Совета Ленинского муниципального округа.

Для участия в праймериз зарегистрировались 29 человек, за них могли голосовать только члены партии. Результаты праймериз Партия объявит через несколько дней. Однако, как стало известно севастопольским журналистам из собственных источников, победителем праймериз уже стал общественник — «решала на дорогах» Максим Мишин: его кандидатуру поддержали девять человек.

Напомним, что когда-то Мишин уже был районным депутатом, но тихо сдал полномочия. Поговаривают, что это каким-то образом было связано декларацией о доходах.

Интересно, что Мишин, выдвигаясь на праймериз «Единой России», членом этой партии не является.

Более того: на сегодняшний день он по-прежнему состоит в скандальной партии «Родина». И по линии «Родины», руководит которой в Севастополе сбивший пешехода политик и «общественник» Иван Комелов, Мишин уже пытался попасть в Заксобрание Севастополя на выборах 2019 года. Он выдвигался и по списку партии «Родина», и как кандидат-мажоритарщик. В обоих случаях Севизбирком ему отказал: у Мишина была допущена неустранимая ошибка в подписном листе. Да и всей партии «Родина» отказали в регистрации из-за грубых нарушений в документах.

Как отметили представители Избиркома Севастополя, на подписных листах отсутствовали даты рождения сборщиков подписей. Это решение позже подтвердил и суд, вызвав у членов партии «Родина» настоящую истерику.

Тогда «пропихнуть» в Заксобрание «Родину» надеялся сам Алексей Чалый. В партии он собрал настоящий «цвет нации»: сюда, помимо Комелова и Мишина, вошли видеоблогер Алексей Процко, сенатор Ольга Тимофеева, общественник Григорий Донец. После отказа в регистрации члены «Родины» грозили Избиркому Верховным судом и даже объявили голодовку, активно освещая ее в подконтрольных Чалому СМИ. Однако это не помогло партии ни попасть в Заксобрание, ни поднять свой рейтинг.

Но не демонстрирует ли прошедший праймериз, что, если не удается договориться с избиркомом, то можно организовать «договорняк» с единороссами?

Из собственных источников севастопольских журналистов стало известно, что «по Мишину» договаривались на политическом олимпе не просто на тему, чтобы «прошел в депутаты», а — «возглавил Совет». И об этом факте известно всему политическому бомонду Севастополя, но, видимо, не известно самому губернатору. Может, не доложили политтехнологи, что будет, когда эти контролируемые ребята взбрыкнут по воле своего бородатого «кукловода»? Напомним, будут «грабли Овсянникова»: отставка и «хулиганка»!

Более того, единороссы голоснули за Мишина, несмотря на то, что он даже не явился на праймериз! Кандидат из другой партии не представился членам ЕР, но получил девять голосов! Не является ли это демонстрацией чистого «договорняка»? Так что к чему эти процедурные вопросы по предоставлению своей предвыборной программы, к чему формальности, если все уже оговорено на самом городском верху?

Таким образом, город получил еще одно подтверждение того позорного факта, что в российском Севастополе можно использовать «Единую Россию» для транспортировки «марионеток олигарха» во власть. Да и сами «чалисты» этого не скрывают, раскрывая все карты после получения заветной должности. Так, депутат Законодательного Собрания Севастополя второго созыва Екатерина Бубнова попала в местный парламент по списку партии «Единая Россия». Однако спустя несколько месяцев после выборов в ходе прямого эфира на одном из информационных интернет-порталов города она заявила, что партия была всего лишь «транспортным средством», которое ее доставило в законодательную власть города.

Так что одна такая «чалистка – путешественница» во власти города уже есть.

Не исключено, что и Максим Мишин после победы на довыборах забудет про интересы горожан, которые уверенно будут голосовать по партийному списку «Единой России», не подозревая, что в данное время это «транспортное средство» продвигает другого партийца по олигархическим интересам. И этот олигарх не успокоится, пока не получит власть над всем городом.

Так о каком доверии народа к партии власти сегодня можно говорить, когда в городе втихаря прокручиваются такие схемы? Когда при отборе кандидатов в депутаты в местной «Единой России» допускаются такие махинации? Следствием таких «договорняков» неизменно станут низкая явка на избирательные участки на фоне утраты горожанами веры в справедливые выборы.

forpostsevastopol.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх