Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Анна, лично вам я приношу свои извинения. Понимаете, была когда то Москва, вернее она и сейчас есть, скажем так, моск...Что раздражает ту...
  • Андрей Васильченко
    Национализация крупных предприятий и банков должна начаться.Что стоит за дело...
  • Тамара Фролова
    Так ведь очень много соседей мешают кому-то жить.Что стоит за дело...

Что необходимо знать, если вас хотят уволить во время самоизоляции

Что необходимо знать, если вас хотят уволить во время самоизоляции
Пожелания правительства РФ работодателям не увольнять своих сотрудников в период режима самоизоляции, всего лишь пожелания и больше ничего.
В реальной жизни уже сотни тысяч россиян остались без работы, завтра на их месте можешь оказаться и ты. И в этом нет ничего удивительно, в Трудовой кодекс не внесены все эти пожелания, а до этого, это не более чем пожелания, на которые можно и не обращать внимания. Но есть и обратная сторона этого процесса — уволить работника не так-то просто, очень часто работодатели запугивают своих сотрудников, вынуждая их увольняться по выгодной для начальства статье.
Как не попасть на биржу труда? Об этом мы расскажем в нашем материале.Наиболее любимая статья, по которой работодатели любят избавляться от своих работников, это «увольнение по собственному желанию». Поэтому, если вам предложат написать заявление с такой формулировкой, сразу же отказываетесь.

Вам должны написать в трудовой книжке другую формулировку, а именно — «в связи с сокращением штатов».
В этом случае сразу при увольнении выплачивают среднемесячный заработок. Если вы не найдете работу в течение второго месяца — будет еще одна выплата. Заплатит предприятие и за третий месяц, если вы своевременно обратитесь в службу занятости (в течение двух недель после увольнения).

Помните, что пособие по безработице составляет 12 130 рублей. Но вы будете его получать только в том случае, если будете следовать нашей инструкции. Вы должны иметь в виду, что если работодатель собирается уволить вас по сокращению штата, то он обязан предупредить вас не позже, чем за два месяца. В этом случае отпуск или временная нетрудоспособность препятствуют прекращению трудового договора.

Все это время, два месяца плюс отпускные, плюс больничные, вы будете получать зарплату.

Помните также и о том, что если у вас есть несовершеннолетние дети, либо нет других членов семьи с доходом, либо вы повышаете квалификацию по специальности, то получаете приоритетное право остаться на работе. Внимательно изучите статью 179 ТК РФ, в которой перечислены все преимущества для оставления на работе.
Если вы не получили на руки приказ о том, что вас уволили (и не расписались в его получении) — продолжайте ходить на работу. В противном случае вам поставят прогул и уволят за нарушение трудовой дисциплины.Кроме того, статья 77 ТК предусматривает еще одно основание для увольнения — отказ работника от работы в связи с изменением трудового договора. К примеру, если работодатель изменяет условия труда работника, например, режим работы или снижает заработную плату, а вас это не устраивают, вы можете отказаться, сославшись на то, что по ТК вас обязаны были предупредить об этом за два месяца.
Правда, в этом случае он получит только двухнедельную выплату. Это долгий процесс, но зато законный. Либо надо договариваться с работником и увольнять его по соглашению сторон.Есть еще основание для вашего увольнения, которое называется по «соглашению сторон». Его инициирует работодатель. Если вы согласитесь, то может для себя выкроить какое-то выходное пособие.

Но этот вариант возможен только в том случае, если выплата выходного пособия прописана в трудовом договоре. Соответствующая статья ТК РФ ясно говорит: «Если предусмотрено трудовым или коллективным договором».

Хотя, даже если вы написали заявление по собственному, Трудовой кодекс предусматривает возможность обжаловать его в суде. Вы можете сослаться на непредвиденные обстоятельства, а также на то, что работодатель оказывал на вас давление. Кроме того, в суде обязательно ссылайтесь на пожелания правительства РФ. Это будет лишним аргументом в вашу пользу.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх