Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    И это далеко. Очень далеко не все(((😱😱😱В России выявили главных коррупционеров
  • Alex Dovzhan
    А теперь наказать всех авторов- миротворцев. Хотя это вряд ли, учитывая хитрозадость укронацистов. Начали "переобуват...На Украине прекращает свою деятельность сайт «Миротворец»
  • Сергей Туренко
    Похоже на англо-саксонский сценарий, но с последующей передачей власти США, Англии, Германии, Франции и Японии отдель...Послепутинская Россия: что ждать от трансфера власти

Керченского стрелка сравнили с его коллегой по массовому убийству в воинской части

 
 

Рамиля Шамсутдинова сравнили с Владиславом Росляковым, который устроил массовый расстрел в Керченском колледже в октябре прошлого года. Об этом заявил руководитель общероссийской организации «Офицеры России», герой России Сергей Липовой. Он также предложил заблокировать петицию, созданную в поддержку военного.

 

По его словам, попытки защитить Шамсутдинова являются нарушением не только моральных, но и юридических норм.

«Это самая настоящая пляска на костях убитых им людей, подло расстрелянных в спину, попрание и самое настоящее издевательство над чувствами их родных и близких», — заявил Липовой агентству ТАСС.

С просьбой проверить петицию организация «Офицеры России» обратились в Роскомнадзор и Генпрокуратуру.

Напомним, что 25 октября рядовой Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам во время смены караула. В результате погибли восемь человек, еще двое получили тяжелые ранения. Спустя несколько дней военный суд арестовал подозреваемого.

На сайте change.org была создана петиция с требованием реабилитации и освобождения Шамсутдинова, который по мнению автором действовал в состоянии аффекта. Петицию уже подписали 1230 человек.

«Считаем, что 19-ти летний срочник из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов, который проходя срочную службу в Забайкалье и расстрелял 8 солдат, является жертвой обстоятельств, и не должен нести пожизненного наказания. Человек был в состоянии аффекта и не отдавал отчёта своим действиям. С дедовщиной нужно бороться подчистую.

Вся вина лежит на государстве, которое не хочет бороться с беспределом в армии, а также на командирах части где эта дедовщина процветала. Возбудить дело нужно в отношении офицеров, которые закрывали глаза на этот беспредел и вышестоящее начальство! Я требую расследовать это дело тщательнее и наказать настоящих виновных в данной трагедии.

А жертва дедовщины Шамсутдинов должен быть освобождён и реабилитирован. Вместо пожизненного лишения свободы нужно смягчить статью смягчить до убийства в состоянии аффекта. В данном случае человек не должен гнить в тюрьме пожизненно. Он очередная жертва очередного армейского произвола, у которого могло не оставаться другого выхода. Доведённый до отчаяния человек способен на всё. А значит: посадка в тюрьму на пожизненный срок решение абсолютно несправедливое!

Свободу Рамилю Шамсутдинову!», - говорится в тексте петиции.

 Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх