Свежие комментарии

  • Анна Ширяева
    Я, коренная москвичка, ни я, ни мои друзья не тупые и не отмороженные. Не жадные, хотя деньгами не разбрасываемся (он...Что раздражает ту...
  • Виктор Старожицкий
    Правильно, раз приехали, то хавайте что дают, гоните бабки и не вякайте! Это по нашему, по советски, а претензии буде...Что раздражает ту...
  • Сергей Нововожилов
    Высокие цены на продукты, если к курортному сезону дорожают, то уже навсегда.Что раздражает ту...

МЧС: в Крыму начнут проверять торговые центры

МЧС: в Крыму начнут проверять торговые центры
 

Помощник начальника ГУ МЧС по Республике Крым Владимир Иванов сообщил, что профилактические проверки соблюдения норм пожарной безопасности в торговых центрах и других объектов массового пребывания людей начнутся ориентировочно в ближайшую среду.

«Глава Республики Крым Сергей Аксенов дал поручение провести проверки торговых центров Крыма на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Сегодня все необходимые документы будут подписаны, затем будут разработаны и согласованы планы проверок объектов с массовым пребыванием людей. Думаю, уже послезавтра начнется отработка и профилактические обследования всех данных объектов», — заявил Иванов.

Он отметил, что спасатели проверят торгово-развлекательные центры с различными детскими игровыми площадками, с кинотеатрами, а также огромные гипермаркеты и кинотеатры по всему Крыму.

«При проведении профилактических обследований первостепенное значение будет уделено состоянию путей эвакуации. Это лестничные клетки, коридоры, эвакуационные выходы, их соответствие предъявляемым требованиям. Они должны быть свободны, не загромождены, эвакуационные выходы не должны быть отделаны горючими материалами», — подчеркнул Иванов.

Помимо этого, будет проверяться состояние систем пожарной сигнализации, пожаротушения, контроля за эвакуацией людей.

Также специалисты МЧС уделят внимание состоянию электропроводки и систем водоснабжения на объектах.

«Будет проверяться знание рабочим персоналом объектов своих обязанностей в случае возникновения пожаров. Они должны четко знать и понимать, как осуществлять эвакуацию людей, что необходимо делать в таких ситуациях. По пожару в Кемерово мы видим, что внимание этому было уделено слабо. Будет также проверено знание пожарно-технического минимума всех ответственных лиц и непосредственно умение работать с первичными средствами пожаротушения!» - добавил помощник начальника ГУ МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.

Напомним, что 25 марта в Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» случился пожар. В результате ЧП погибли 64 человека, в том числе девять детей, 16 человек остаются пропавшими без вести.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх