Свежие комментарии

  • Владимир Ленер
    Надписи надо цвета фуксии и разместить по диагонали крестиком в 8 строк на шкуре якутского мамонта... Разгоните нах в...Какие нововведени...
  • Валерий Антохин
    нас е-ут а мы крепчаемКакие нововведени...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    когда коту делать не ..уй, он яйца лижет.....Какие нововведени...

Срочно нужна помощь севастопольскому парню, ставшему инвалидом в ДТП

Срочно нужна помощь севастопольскому парню, ставшему инвалидом в ДТП

Севастопольцы, крымчане, нужна ваша поддержка и помощь!

Говорят, что чужой беды не бывает. К сожалению, севастопольская семья уже который год осталась со своей бедой один на один.

Три года назад с четырнадцатилетним севастопольцем Глебом Мощенко (родился и живет в Севастополе) случилось несчастье.

Из-за нерадивого водителя молодой человек стал инвалидом. Врачи поставили неутешительный диагноз: травмы спинного мозга на шейном уровне (переломовывих С6-С7 с деформацией позвоночного столба, ушиб с давлением спинного мозга) в виде выраженного смешанного тетрапареза, нарушение функций тазовых органов).

Три года Глеб в инвалидной коляске. Он не может самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. Весь труд по уходу за ним полностью лег на плечи его матери, что подразумевает немалые финансовые расходы. Даже ежедневные средства гигиены компенсация Федеральной страховой компании не покрывает и трети необходимой суммы. Плюс лекарства, витамины, мази, присыпки, стоимость которых никто не компенсирует.

Конечно, Глебу жизненно необходимы массажи, ЛФК и еще надо два корсета.

Мама с сыном не теряют надежды на то, что Глеб выздоровеет, обязательно встанет на ноги.

Мама Глеба, Татьяна Анатольевна, сказала: «У нас ещё есть 2-3 года на восстановление.

Сейчас у сына есть хоть и небольшие, но постоянные успехи в восстановлении. Да, бывают минуты отчаяния, ведь здоровье моего ребенка сейчас зависит не только от массажей, ежедневных физических упражнений, нашего желания и стремления вылечить недуг. Сейчас все решают деньги.

Только их наличие поможет нам вернуться к нормальной жизни, которую у Глеба отняли. Это страшно, когда ты знаешь, что твоего ребенка вылечить можно, а средств на лечение нет.

Мой сын, мужественный мальчик. Даже находясь в такой удручающей ситуации, как ему ни тяжело и физически, и морально, он борец, старается и работает над собой и физически, и в школу он не отсрочил, а после ДТП сдавал экзамены в 9 класс. И сейчас сдает ЕГЭ. В нем не угасла надежда, он верит, что случится чудо, мы найдем возможность поехать на реабилитацию, которая поднимет его с инвалидной коляски, поставит моего Глеба на ноги...»

Да, сегодня мама Глеба, и так ущемленная в средствах, без поддержки и помощи извне, не знает, где найти деньги для того, чтобы отвезти сына в Медицинский центр Бехтерева, где Глеб мог бы пройти реабилитационное лечение. Два дня назад на ее запрос из клиники пришел ответ – на одну реабилитацию необходимо 160 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет.

Татьяна говорит: «У Глеба всё же есть шанс встать на ноги, но это требует много денег на специалистов и квалифицированную реабилитацию, которая как ни печально – платная...»

И еще, пока решается вопрос лечения молодого человека, он будет бороться за свое право вернуться к нормальной жизни, Глебу очень нужна новая инвалидная коляска. Стоит она 250 000 рублей.

На сегодняшний день инвалидность для Глеба – еще не приговор. Пока у молодого человека есть время на излечение, не угасла в нем надежда. Татьяна еще верит в то, что найдутся люди, для которых чужой беды не бывает. Они помогу, откликнутся на крик о помощи, всем миром смогут собрать необходимую для Глеба сумму на реабилитацию и восстановление здоровья.

Также мать двоих детей (младшей дочери еще не исполнилось двух лет) ищет волонтеров, которые помогли бы ей справляться с ежедневными бытовыми вопросами.

«Мне бы раз в неделю продуктов купить, окна помыть, повозить на машине по магазинам-делам. Есть же где-то добрые люди, я не могу их найти, - просит о помощи Татьяна Анатольевна. - После случившейся трагедии с сыном, мы со своей бедой остались один на один. Сразу познались в беде и друзья, и близкие. Помощи ждать не от кого».

Живет семья в районе Шевченко по адресу: ул. Маринеско. Если рядом есть волонтеры, отзовитесь. Все вопросы можно задать в ВК на странице Татьяны Мощенко (Харченко).

Татьяна Анатольевна надеется на помощь севастопольцев. Она уже обратилась за поддержкой в СРОО «Севастопольские мамы». Общими усилиями люди собрали небольшую сумму, которая никак не спасает ситуацию, не покроет расходы на поездку в Санкт-Петербург, в клинику Бехтерева.

«Мы взялись помогать Глебу и его маме, как многим другим семьям, столкнувшимся с трудными жизненными обстоятельствами и вопиющей несправедливостью. Потому что милосердие – лакмус человечности. Мы не можем взять на себя даже части физического бремени этой семьи, но мы можем поддержать их, хотя бы частично освободив от расходов», - прокомментировала председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

Севастопольцы, жители Крыма, помогите Глебу! Даже небольшая сумма пожертвования – это огромный вклад и помощь. Это шаг к выздоровлению и полноценной жизни молодого человека.

Как можно помочь?

Если вы можете поделиться необходимыми средствами для ухода за Глебом, то принести их в офис на Ленина д.36 в рабочие дни с 10 до 15. Все средства гигиены, финансовая помощь будут переданы семье.

Также «Севастопольские мамы» будут помогать Глебу, используя целевые пожертвования и средства их наших благотворительных копилок, установленных в сети магазинов «Чистый дом», «Сибирское здоровье» и «Лидер».

Срочно нужна помощь севастопольскому парню, ставшему инвалидом в ДТП

Реквизиты для перечисления:

ПАО «Российский национальный коммерческий банк»

ИНН 9201514757

Расчетный счет 40703810442560100358

Назначение платежа: для Глеба

или по вкладке Благотворительность в РНКБ, там счет указывать не нужно, он сам подтянется.

Пресс-служба СРОО «Севастопольские мамы»

Яна Михайлова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх