Свежие комментарии

  • Валентина Саржина
    замечательный президент и достойный человек,я" за ".Президент России ...
  • вячеслав рюмин
    Необходимо вообще изолировать скрытого врага нации, принесшего столько антинародного, своей некомпетентностью, лень...Жириновский проси...
  • Александр Самбур
    вся хохлятская сущность- этоне я , меня заставили, ну и обамка виноватНа Украине обвини...

В России загадочно поднялся купол над метеоритом (ВИДЕО)

В России загадочно поднялся купол над метеоритом
 

Сотрудники исторического музея в Челябинске заявили, что стали свидетелями загадочного поднятия защитного купола над метеоритом, упавшим в городе в 2013 году. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь музея Айвар Валеев.

«Обычно поднять купол над метеоритом - это целая эпопея. Там четыре электродвигателя по краям, сама конструкция довольно тяжелая, сигнализация + бюрократические дела. И никогда такого не было, чтобы купол взял вот так и сам приподнялся.

Мы смеемся: брат челябинского метеорита (много писали о нем в ноябре) передал какой-то привет нашему, а тот решил ответить и - выдохнул. Смех смехом, а наши тетеньки-смотрительницы в легком шоке до сих пор.

Эта мистика без тайн случилась в прошлую субботу, а накануне в музей приходила очередная группа поклонников метеорита. В этот раз спокойные. А вот летом я наблюдал натуральные танцы вокруг него и какие-то моления, чуть купол не облизывали.

После обеда схожу, посмотрю видео, что там и как было в субботу», - написал Валеев.

Чтобы задокументировать произошедшее, работники составили акт. В нем сказано, что 14 декабря в 15:30 по местному времени бокс сам по себе открылся на глазах у смотрительницы музея.

В России загадочно поднялся купол над метеоритом

Сработала сигнализация на посту охраны, после чего на место пришли охранник, электрик и дежурная сотрудница.

Затем купол закрыли при помощи пульта. Произошедшее также запечатлели камеры наблюдения.

Челябинский метеорит взорвался 15 февраля 2013 года в небе над Челябинском. Взрывной волной выбило окна в зданиях, пострадало несколько сотен человек. Основная часть обломков упала в озеро Чебаркуль. В музей были переданы наиболее крупные найденные фрагменты.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх