Свежие комментарии

  • Валентина Саржина
    замечательный президент и достойный человек,я" за ".Президент России ...
  • вячеслав рюмин
    Необходимо вообще изолировать скрытого врага нации, принесшего столько антинародного, своей некомпетентностью, лень...Жириновский проси...
  • Александр Самбур
    вся хохлятская сущность- этоне я , меня заставили, ну и обамка виноватНа Украине обвини...

Общественные слушания в Евпатории закончились скандалом

Общественные слушания в Евпатории закончились скандалом
Общественное обсуждение инвестиционного проекта «Парк Забава» по благоустройству парка им. Фрунзе в Евпатории прошло накануне в помещении местной школы искусств и закончилось скандалом.
Как рассказал Крыминформу депутат Государственного совета Республики Крым Сергей Ерхан, обсуждение проводилось в закрытом помещении, допуск в которое осуществляла «группа лиц спортивного телосложения».

«Такого беспредела и цинизма со стороны городских властей Евпатория еще не видела. По сути эти обсуждения были беспрецедентными в самом плохом смысле слова – прибывших на обсуждения людей не впускали в зал, была выставлена какая-то охрана из молодых накачанных парней.
После этого в зал запустили всех, кто смог поместиться в зале, а остальным пришлось уйти, что-то обсуждали, за конкретные вопросы не голосовали, подсчет голосов не вели. Руки подняли половина зала, но кто были эти люди?
Те, кто зарегистрировался, или те 200-300 человек, кого просто запустили в зал без регистрации. Являются ли они вообще евпаторийцами? Если это не так, то пусть (глава администрации Евпатории) Роман Тихончук покажет протокол подсчета голосов», — сказал Ерхан.
Он также напомнил, что в республике действует указ главы Крыма Сергея Аксёнова о запрете на проведение массовых мероприятий.
Зампред крымской общественной организации «Комитет по противодействию коррупции в органах государственной власти» Николай Колесник назвал прошедшее собрание «фарсом» и выразил мнение, что в эту историю должны вмешаться компетентные органы.

«Когда я выступал и пытался объяснить причину нецелесообразности и даже вреда для города обсуждаемого инвестиционного проекта, меня перебивали, захлопывали и кричали какие-то «качки». А глава администрации сидел и никому замечаний не делал, видимо, его это устраивало.
Я лично вручил Тихончуку обращение с 802 подписями реальных евпаторийцев, которые категорически против инвестпроекта по созданию парка аттракционов в парке имени Фрунзе», – рассказал Колесников.
Также оба собеседника агентства обратили внимание на факты несоблюдения противоэпидемических требований во время собрания – по их словам, большинство присутствующих, включая главу администрации города Романа Тихончука, находились в закрытом помещении без масок.
Общественные слушания в Евпатории закончились скандалом

Депутат Евпаторийского городского совета Оксана Таранина разместила на своей странице в социальной сети Facebook фотоотчет о прошедшем общественном обсуждении и также негативно высказалась о мероприятии.
«Таких публичных обсуждений еще не было! На входе в музыкальную школу стоит частная охрана ЧОП, которая не пускает людей. Эти охранники нагло не пускали жителей в школу искусств, толкали, оскорбляли и применяли силу», — сообщила Таранина.
Напомним, что глава Евпатории Роман Тихончук ранее сообщал, что в парке будет реализован «масштабный инвестпроект», который предполагает замену старого колеса обозрения, реконструкцию кафе и благоустройство парковой территории.
Заявку на реализацию проекта подало ООО «Парк Забава», зарегистрированное 29 октября 2019 года. По данным Крыминформа, потенциальный инвестор запрашивал два участка в евпаторийском парке площадью 2,1 тыс кв. м и 13 тыс кв. м сроком на 20 лет. Предполагаемый объём инвестиций – 138,9 млн рублей (все средства – привлеченные), включая 114,2 млн руб капитальных вложений.
Соучредителем ООО «Парк «Забава» выступает Кабачёк Сергей Анатольевич (76%). Предполагалось, что в парке будут размещены стандартные аттракционы – батут, тир, автодром, карусели «Французская» и «Осьминог», паровозик, детский лабиринт и другие. В местный бюджет инвестор за 5 лет планировал перечислить 311 тыс руб, а большая часть налоговых отчислений – 4,7 млн руб – уйдет в республиканский.

Однако в конце апреля текущего года стало известно, что министерство экономического развития Республики Крым отклонило заявление ООО «Парк Забава» на реализацию инвестпроекта на основании заключения коллег из Минстроя Крыма. Но инвестор сразу подал повторную заявку.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх