Свежие комментарии

  • валерий
    Ой, бля, нашёлся "ХУДОЙ" свин ! Холуй прикормленный !!!Телеведущий Влади...
  • Игорь Костоглод
    Один свин обозвал другого свином. Жирным. Однако....Телеведущий Влади...
  • Андрей Володичев
    конечно обзаведется должностью! Кто бы сомневался!?Бывший президент ...

«Энергокопилка» Крыма пополнится мощностями!

«Энергокопилка» Крыма пополнится мощностями!
 

На официальной встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил о том, что к концу 2018 года в Крыму будут введены в строй Таврическая (Севастополь) и Балаклавская (Симферополь) ТЭС суммарной мощностью 940 МВТ. По словам министра, пуски энергоблоков первой очереди (470 МВт) запланированы на конец мая.К тому же, Крыму предполагается добавить ещё 120 МВт Сакской ТЭЦ. В результате этого собственная генерация Крыма прирастет более чем в один гигаватт мощностей.«Энергокопилка» Крыма пополнится мощностями!

 Глава Минэнерго РФ Александр Новак

и президент России Владимир Путин 


Крым, до ввода собственных ТЭС, на треть своих потребностей производил энергию на мобильных газотурбинных электростанциях мощностью примерно 390 МВТ. Это было дорогим и вынужденным электричеством. Донором служила единая энергетическая система России: через энергомост прокачивалось около 80% потребностей Крыма в энергии.
Однако после строительства собственных электростанций Крым не будет нуждаться в электроэнергии с материковой части России. Примечательно и то, что крымская энергосистема будет обеспечивать электроэнергией юго-запад нашей страны.К тому же, как отмечают специалисты, наращивание Крымом собственной генерации положительно отразится на энергосистеме Краснодарского края, входящего в тройку лидеров энергодефицитных регионов и нуждающегося в наращивании энергомощностей.

По сведениям АО "СО ЕЭС", территория потребляет на 15,4 млрд кВт/ч больше, чем вырабатывает на собственных источниках.

С точи зрения энергетиков, вопрос с нехваткой электроэнергии можно закрыть, построив новые электростанции на юго-западе Краснодарского края мощностью 465 МВт. В настоящее время самые крупные теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) региона - Краснодарская (1 120 МВ) и Адлеровская (315 МВт). В Краснодарском крае, для решения вопроса с дефицитом электроэнергии, строят десять ветровых электростанций суммарной установленной мощностью более 1000 МВТ. 
В связи с тем, что ветер - "топливо" непостоянное, строительство ТЭС на юго-западе (планировалось еще в Схеме развития электроэнергетики с 2013 года) имеет важный смысл с точки зрения формирования запаса прочности региональной энергосистемы и надежности ЕЭС в целом.

В настоящее время три компании ("ВетроОГК" Росатома, "Технопромэкспорт" Ростеха и "Фортум") заинтересовались строительством ТЭС и готовы побороться за возведение 465 южных мегаватт. Победитель будет объявлен 1 апреля. 

"Крым уже по итогам этого года выйдет на энергетическую самообеспеченность. Строительство ТЭС в Краснодарском крае и новые мощности на полуострове никак не пересекаются между собой", - считает старший эксперт сектора "Энергетические рынки" в Институте энергетики и финансов Александр Кондрашов.

После воссоединения с Россией (март 2014 года, - прим. редакции) Крым ударными темпами стал развиваться, а полуостров на глазах меняется в лучшую сторону. Крымский мост, достаточное количество электроэнергии не только существенно улучшат жизнь крымчан, но и поддержат туристические потоки, станут драйвером развития экономических проектов и инфраструктуры.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх