Свежие комментарии

  • Пётр Петрович Канаев
    Да, он сука, но своя сука.Почему Россия про...
  • marat gleizer
    В Белоруссии есть достаточно пророссийских политиков, которые с успехом могут заменить русофоба Лукашку. Если он сего...Почему Россия про...
  • Олег Севастопольский
    Соболезнование в связи с "гибелью" несбывшихся убийц Людей...В России выражают...

Ярусов решил «просушить» своюподмоченную репутацию с помощью жителей дома Шевченко,20

Ярусов решил «просушить» своюподмоченную репутацию с помощью жителей дома Шевченко,20
Жильцы квартир на первом этаже дома №20 на ул. Шевченко около полугода борются с подтоплением их многоквартирного дома.
Во время осадков первый этаж заливает так, что вода доходит практически до уровня подоконника. Как следствие – ужасающее состояние квартир. Кроме того, жильцы опасаются размывки фундамента грунта.
Официальные обращения в органы власти ни к чему не привели – изучить проблему было поручено Гагаринскому муниципалитету, однако его глава Алексей Ярусов ответил безапелляционно и незамысловато: это городская земля, муниципалитет к ней отношения не имеет. Не выехав на место, не осмотрев проблемный участок, Ярусов отправил всех жильцов огромного многоквартирного дома восвояси.
Тогда за помощью севастопольцы обратились к Ольге Дроновой, председателю общественной организации «Наш Севастополь». После встречи с жителями общественница направила официальные письма в правительство города с просьбой создать межведомственную комиссию департаментов правительства Севастополя с тем, чтобы оперативно решить вопрос.
«Меня всегда удивляла позиция муниципальной власти Гагаринского района: даже если они и берутся решать какую-то проблему, то все решение ограничивается «сухими» письмами в правительство, ответы на которые никто не отслеживает.
Если исполнительная власть дает «отписку», муниципалитет ее направляет жителям и все, считают, что они сделали все, что могли.
К сожалению, так решить острые вопросы невозможно. Мы направили в правительство письмо по этой проблематике, несколько раз позвонили в органы исполнительной власти дополнительно докладывая голосом, насколько это весомая проблема. И нас услышали», – сказала Ольга Дронова.
Департамент городского хозяйства поддержал инициативу «Нашего Севастополя» провести совещание с жильцами дома.
Когда Алексей Ярусов понял, что можно загрести политические очки перед выборами чужими руками, он предложил провести встречу в его кабинете. После чего присвоил все лавры подготовительной работы себе, рассказав на своей странице в социальных сетях о скорейшем чудесном спасении жителей дома от подтопления. В ходе общения в кабинете он подчеркивал, что знаком с ситуацией и выезжал на место, хотя сами жители видели его на совещании в первый раз.
Один из представителей инициативной группы жильцов, пожимая руку главе района, сказал: «Приятно познакомиться, Алексей Юрьевич». Странно, что знакомство руководителя муниципалитета с жителями, которые неоднократно обращались в муниципальное образование за помощью, произошло только спустя два срока Ярусова в кресле главы.
Но чего только не сделает маленький человек, чтобы вновь усадить себя в большой кабинет Гагаринской администрации – даже с гагаринцами начнет общаться.
«Я никак не буду комментировать работу Алексея Ярусова [как можно комментировать то, чего нет?- прим.редакции]. Главное в данной ситуации, что наша организация сдвинула с мертвой точки решение еще одной проблемы севастопольцев. Мы держим этот вопрос, как любят говорить власть имущие, «на контроле». В ближайшее время будет проведено выездное совещание на месте с Горхозом и департаментом транспорта, который, к сожалению, не смог присутствовать на этой встрече. Вот тогда уже и будут разработаны временные меры для улучшения ситуации. Это можно было бы сделать гораздо раньше при должном внимании районной власти», – заключила Ольга Дронова.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх