Свежие комментарии

  • Анна Ширяева
    Я, коренная москвичка, ни я, ни мои друзья не тупые и не отмороженные. Не жадные, хотя деньгами не разбрасываемся (он...Что раздражает ту...
  • Виктор Старожицкий
    Правильно, раз приехали, то хавайте что дают, гоните бабки и не вякайте! Это по нашему, по советски, а претензии буде...Что раздражает ту...
  • Сергей Нововожилов
    Высокие цены на продукты, если к курортному сезону дорожают, то уже навсегда.Что раздражает ту...

Управляющие компании «отрезали» от денег

Управляющие компании «отрезали» от денег
Депутат Госдумы от Севастополя 
Дмитрий Белик
 

Речь идет о законопроекте о праве жильцов многоквартирных домов заключать договор об оплате за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) напрямую с ресурсоснабжающими организациями без посредничества со стороны управляющих компаний. 

По словам депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, идея законопроекта принадлежит президенту России.

««Отрезать» управляющие компании от коммунального денежного потока предложил в середине декабря президент Владимир Путин. По его словам, проблема в том, что УК собирают деньги за коммунальные ресурсы, но не всегда вовремя и полностью расплачиваются с поставщиками», - отметил парламентарий.По самым скромным подсчетам, только за один второй квартал 2017 года общий объем дебиторской задолженности в сфере ЖКХ в стране превысил 1 триллион 240 млрд рублей. Из них большая часть, правда, долги самих пользователей услуг. 

«Но сумма задолженности со стороны управляющих компаний даже на этом фоне выглядит впечатляющей: речь идет о 250 млрд рублей, которые УК собрали с жителей домов, но не перечислили на счета ресурсоснабжающих компаний. Они пользуются этими деньгами, порой доводя до такой ситуации, когда дома отключают от ЖКУ, это неприемлемо», - уверен Белик.

В Севастополе сегодня эта проблема не носит массовый характер, гораздо больше нареканий вызывает работа ЕИРЦ.Тем не менее, принятый закон о прямых оплатах за ЖКУ призван ликвидировать условия, при которых эти долги образуются, и Севастополь может даже не столкнуться с этим негативным общероссийским трендом в принципе.В ближайшее время закон будет принят Советом Федерации и подписан Владимиром Путиным, после чего жильцы сами смогут решать - платить поставщикам услуг напрямую или оставить посредника в виде управляющих компаний.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх