Свежие комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...

Треть россиян не хотели бы жить по соседству с геями

Треть россиян не хотели бы жить по соседству с геями
 

«Левада-центр» провел исследование отношения россиян к своим соседям. 

Большинство из них (46%) не хотели бы жить по соседству с членами религиозной секты, 32% — с неблагополучными семьями, еще 27% — с однополыми парами.

Треть россиян не хотели бы жить по соседству с геями

В исследовании говорится, что терпимее к соседству с мигрантами и гомосексуалами среди всех категорий опрошенных относятся молодые люди (18-24 года). При этом по сравнению с опросом 2006 года среди молодых людей вырос уровень «недоверия и страха» к геям.

Кроме того, около четверти россиян (27%) не хотели бы видеть в соседях выходцев из Кавказа, около пятой части (19%) респондентов — семьи из Африки, Вьетнама и Китая.

Лучшими соседями из предложенного социологами списка оказались: одинокий пожилой человек, мать-одиночка с ребенком или семья с инвалидом, нейтральное или доброжелательное отношение к ним выразило абсолютное большинство опрошенных.

В социологическом опросе, проведенном 18–23 апреля, приняли участие 1625 человек от 18 лет из 50 регионов страны.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх